如何向createObject的Dll传递自定义的类

sky9705 2006-04-11 05:14:21
1.类跟调用程序都有相同的类结构 cFtp cFtps
2.调用方式如下

function InitDown(oFtps as cftps)
dim aObj as Object
set aObj=createObject("Ftp.main")
set aObj.ftps= oFtps '问题在这里出现。。。
aObj.InitDown

End function

错误的提示是"不支持属性&方法"
记得以前在CSDN上有类似帖子是使用友元属性,传递自定义类作为参数的方法,但找不到例子了。。
望各位帮忙
...全文
138 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoxiaonline 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题出在friend 上,改成
public property set ftps(newValue as cftps)

end property
friend 只能本工程的代码可访问
sky9705 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
'1.声明接口部分
'在Dll中这样声明(注意cftps是自定义的类 )
friend property set ftps(newValue as cftps)

end property
'---------------------------------
'2.调用时候
'在主程序中这样传递
set dll.ftps=ftps类的实例 '这里出错,说dll.ftps 不支持此类型

sky9705 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Ftp.main 中有ftps这个方法或属性吗?
----------------------------------------
回楼上

自定义的一个Dll,有个"Ftp.cmain", 里面自定义一个property set ftps(newValue as cftps) 接口,接口也是一个类,自己定义的cftps,
在主程序里面也有个类信息, 调用时把实例传给dll而已
不知道有没有知道我的意思。
xiaoxiaonline 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Ftp.main 中有ftps这个方法或属性吗?
sky9705 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上不是正解,都用过了。。
僵哥 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
後面這個Set不是在這里使用吧?應該是在屬性本身的Let當中使用才對.

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧