中文繁简体问题

eternityzhu 2006-04-11 06:18:17
我们目前正在制作一个网站是用ASP.NET做的,该网站是有中文简体版和中文繁体版,简体是用gb2312编码,繁体是用big5编码,这2个版本我们都希望能够在同一个页面完成。我们页面的文字是gb2312的,当访客选择繁体版浏览的时候,我们程序就要把页面中的所有gb2312字转换成繁体big5。
我们繁体和简体转换的实现是用了一个软件叫“明聪繁简通”,他是通过在IIS中添加ISAPI筛选器,然后新建一个网站,网站的操作目录与原本gb2312编码的网站是相同的,而新的网站就成了big5编码了。
我觉得该方法非常好用,但有一个问题:浏览繁体网站的时候,不知为何要手动的设置一下浏览器上的encoding为big5才能正常浏览到繁体版,就算在程序中设置
<meta http-equiv="Content-Type" content='text/html; charset=big5'>也都要手动的设置浏览器才能实现。
是不是我的web.config文件设置出了问题?
<globalization requestEncoding="gb2312"

responseEncoding="gb2312"

fileEncoding="gb2312"

culture="zh-CN"

uiCulture="zh-CN"/>
请各位高手指点指点!!!!!
...全文
163 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ywj41 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
unicode?
lym1314 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
学习
yingcongshaw 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的办法还是做成国际化本地化.把这些东西放到资料文件里.

别外,改<meta http-equiv="Content-Type" content='text/html; charset=big5'>可以试试在OnPreRender()如下(顺便想的,没试过,不保证成功 ~_~):
Page.Response.Clear();
Page.Response.ContentType = "application/octet-stream; charset=XXXXX";
Page.Response.Flush();
Page.Response.End();
topso 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,可以用js代码的,点一下立刻变,不刷新,我上次看到的,你搜索一下。
eternityzhu 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是海外的服务器,用utf-8时页面显示的都是乱码,而用<globalization requestEncoding="gb2312"

responseEncoding="gb2312"

fileEncoding="gb2312"

culture="zh-CN"

uiCulture="zh-CN"/>
才不会乱码
zhlym 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark 我正准备也要做这事
wjf100 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用utf-8編碼可以嗎?
eternityzhu 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先顶!!!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧