一个曾经使windows 2k关机了的代码

liuweni 2006-04-11 10:25:13
电脑大概环境:windows 2000(好象是完全安装的),JAVA使用Jcreator,JDK版本是1.3,使用了HRclient机房管理系统

我是在学校机房弄的,不过后来忘记保存代码了,电脑装了还原卡的,我试着回忆其肇事代码,大概就是下面的了,不过那是在某一次运行时出现的问题,后来又没有出问题了,初步估计是溢出吧,我也不大清楚。
-------------------------------------------------------------------

肇事代码如下:
import java.net.*;
import java.io.*;
public class Server
{
public static void main(String agrs[])
{
try
{
for(;;)
{
ServerSocket server=new ServerSocket(8080);
System.out.println("Server Started..............");
System.out.println("rub port"+server.getLocalPort());
System.out.println("run to server"+server.getInetAddress().getHostAddress());
System.out.println("Waiting for Client");
Socket client=server.accept();
System.out.println("client:"+client.getInetAddress().getHostAddress());
System.out.println("client started"+server.getLocalPort()+server.getInetAddress());
server.close();

}

}
catch(Exception e)
{
System.out.println(e.toString());
}
}
}


当时我在另一台电脑上使用以下代码,准备测试在不间断的连接中,ping服务器的响应速度会下降多少,结果就使服务器自己就启动了关机程序关机了


-------------------------------------------------------------------------
import java.net.*;
public class Client
{
public static void main(String args[])
{
Socket client;
try{
for(;;)
{
client = new Socket("a110",8080);
client.setKeepAlive(true);
System.out.println("client starting...");
System.out.println(client.toString());
client.toString();
client.close();
}
catch(Exception e)
{
System.out.println(e.toString());
}
}
}

---------------------------------------------------------------------------
求解:1、使电脑关机的根本原因;
2、如何避免


...全文
399 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuweni 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,对不起了,忘记结贴了
阿钚 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
shutdown -a

可以取消关机,赫赫
btb368 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的Server程序中 server.close();
改成 client.close(); server.close();
f_acme 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是有些服务器在负载太重的情况下自动重启呢?
f_acme 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还剩 .. 秒将关机
---
中冲击波病毒了
maquan 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经有病毒在向某计算机发起攻击的时候会导致目标机器跳出一个“还剩 .. 秒将关机”的对话框,然后机器就关掉了。
TinyJimmy 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的机器或VM问题。 在VM下,顶多关个VM,而且还会有异常。现在什么都关了不对
liuweni 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
server 原始代码没有了,但是应该和这个差别不大,当时作为服务器的电脑上没有运行很多程序,就是一台普通的开发机。具体情况是:循环了5~6次后JAVA窗口关闭,然后弹出关机窗口,接着关机,今天去试了下又没有这种情况了,估计是那个机房管理系统出了问题,当时我忘了在服务端破解机房管理系统
jacshan 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我在我的机子上测试,没有这种现象呀

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧