aspx 文件中用cs文件中定义的ADODB.Recordset问题

pgcat 2006-04-12 11:38:20
报错是
编译器错误信息: CS0012: 类型“ADODB.Recordset”在未被引用的程序集中定义。必须添加对程序集“ADODB”的引用。
不知道怎么解决 谢谢帮忙看看
...全文
153 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ywj41 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://cache.baidu.com/c?word=%CC%ED%BC%D3%3B%B6%D4%3B%B3%CC%D0%F2%3B%BC%AF%2Cadodb%2C%B5%C4%3B%D2%FD%D3%C3%2C%2Enet&url=http%3A//www%2Emicrosoft%2Ecom/china/MSDN/library/archives/library/dv%5Fvstechart/html/vbtchtroubleshootingnetinteroperability%2Easp&b=0&a=14&user=baidu
anantnt203120 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上顶
cat_hsfz 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ADODB这东西不知道多久没人用了……

据我记得要做若干东西来兼容ADODB的,首先@Page指令中要有AspCompat="true"才能调用COM组件,然后显式地为Solution的Reference添加ADODB。至于using,是不提供引用功能的,仅仅是编译时告诉编译器代码中的类名称要搜索using的namespace中的,但如果该类所在的dll根本没被引用那么那个类还是找不到。
guodawu 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好像你得手动引用程序集,不能手写,在右侧Solution里有个Reference里,点击右键,找到这个程序集就行了,你试一试,这个我没弄过,不知道行不行。
pgcat 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下 谢谢提示下
pgcat 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
.aspx文件
<%@ Page language="c#" Codebehind="pManage.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="WebService1.pManage" %>
<%=rs.get_Collect ("id")%>
LoveCherry 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/4364/4364109.xml?temp=.480343
pgcat 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
.cs文件中的代码
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using ADODB;
namespace WebService1
{
/// <summary>
/// pManage 的摘要说明。
/// </summary>
public class pManage : System.Web.UI.Page
{
public string str;
public WebService1.Service1 an=new WebService1.Service1();
public ADODB.Recordset rs=new ADODB.RecordsetClass ();
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面

//str="sdsd";
string strSql;
strSql="select id,cphoneno,cname,cjob,caddress,cgroup from ls_phonedetail";
an.DBConnectAccess("E:\\sms\\server\\db1.mdb");
rs=(Recordset)an.DBRecordsetGetSet(strSql);
//Response.Write (rs.get_Collect ("id"));
}

#region Web 窗体设计器生成的代码
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN: 该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion
}
}
在这个文件中我引用了ADODB 并 创建了实例

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧