百分问一个asp.net页面取xml数据问题

lonelydreamsym 2006-04-12 11:52:09
一个Http请求,请求包含一个xml数据包,我的页面在收到请求后要取出包含在请求的xml数据,同时发出一个xml格式回复数据,请问该如何处理,给出答案给出解决提示都给分
...全文
161 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beiouwolf 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
streamReader:
dim sr as new streamReader(request.inputStream,system.encoding.getEncoding("gb2312"))
dim str as string = sr.readtoend
STR就是XML文档的文本格式


DOM:
Dim doc As XmlDocument = New XmlDocument
Try
doc.Load(stream)
Catch ex As Exception
Dim buffer(stream.Length) As Byte
stream.Read(buffer, 0, buffer.Length)
Dim strXML As String = System.Text.UnicodeEncoding.GetEncoding("gb2312").GetString(buffer, 0, buffer.Length)
doc.Load(strXML)
End Try

DOC就是XMLDOCUMENT格式的数据流
sugarsupper 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
var xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
xmlhttp.open("post",url地址,false);
xmlhttp.send('');
dom=xmlhttp.responseXML;
只要返回的xml是标准格式的xml数据dom就返回一个xmldocument模型,
然后可用selectNodes,selectSingleNode等方法获取数据
lonelydreamsym 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是直接取别人请求里的xml,而不是自己发出请求,然后获取
lonelydreamsym 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是取得请求里的xml,而不是取得某个文件里的xml,并对某个URL做出xml格式的数据回复
beiouwolf 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
html:
<script>
var xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
xmlhttp.open("post",url地址,false);
xmlhttp.send("<Client><FormData><test1>123</test1></FormData></Client>");
alert(xmlhttp.responseText);
</script>


.aspx:
sub page_load
dim stream as new system.io.stream = request.inputStream

STREAM就是接受的XML数据流,你可以用STREAMREADER或者XMLDOCUMENT来处理
用RESPONSE回复就可以了

response.clear()
response.write("<Client><FormData><test2>456</test2></FormData></Client>")
response.end()
end sub
jiezhi 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索xmlhttp,你能找到很多例子的
jiezhi 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用xmlhttp来做,比如:

1、将xml写到client:
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
//...
Response.Write ("<xml id='xmlPro'>your xml string</xml>");
}
2.在页面的load事件里面:
<script language="javascript">

<!--
var objXML,objXml1;
curEmpID=self.opener.opener.opener.parent.hid_UserID.value;
function win_onload()
{
objXML = new ActiveXObject("Msxml2.DomDocument");
objXML.async = false;
objXML.loadXML(show1Info.xml);
//alert(objXML.xml)

objXml1 = new ActiveXObject("Msxml2.DomDocument");
objXml1.async = false;
objXml1.loadXML(xmlPro.xml); //读取XML文件
//...
}
antiking 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
也正在看,帮楼主up下...
yingcongshaw 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
var xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
xmlhttp.open("post",url地址,false);
xmlhttp.send('');
dom=xmlhttp.responseXML;
只要返回的xml是标准格式的xml数据dom就返回一个xmldocument模型,
然后可用selectNodes,selectSingleNode等方法获取数据
====================================================================
正解
lonelydreamsym 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是被动访问时取访问源的xml,而不是自己发出访问并取得返回的数据

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧