编译出错了,请问如何解决?

hbcb 2006-04-12 12:00:36
我在用源代码进行安装的时候,编译出错

我想在PHP中使用PDF文档,所以先下载了pdflib的最新源文件,然后安装
./configure '--prefix=/usr/local' '--with-gnu-ld' && make && make install
安装成功,没有出现什么错误

下载php-4.2.2源代码,编译安装:
./configure ... '--with-pdflib=/usr/local' && make && make install
其中的...是PHP原来的编译参数照搬过来的,应该不会有错
然后就有错误提示:
ext/pdf/pdf.lo(.text+0x55e): In function `zif_pdf_open':
/tmp/php-4.4.2/ext/pdf/pdf.c:472: undefined reference to `PDF_open_fp'
collect2: ld returned 1 exit status
make: *** [sapi/cli/php] 错误 1

472行前后的代码是:
if(fp) {
if (PDF_open_fp(pdf, fp) < 0) {
RETURN_FALSE;
}
} else {
PDF_open_mem(pdf, pdf_flushwrite);

用grep -R PDF_open_fp * 查找了整个PHP的源代码,这个函数只有在pdf.c里面出现过一次

请问该怎么解决呢,不会是源代码本身有错误吧?
...全文
115 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fierygnu 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下pdflib的库在什么地方。出现错误时的编译连接命令是什么样的。
hbcb 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在./configure之前 make distclean
最后还是有同样的问题

我的pdflib是安装在/usr/local目录下的
我把'--with-pdflib=/usr/local' 改为'--with-pdflib=/usr/local/lib'
然后就提示找不到pdflib.h, 原来的参数应该是没问题的,也许是php版本和pdflib版本不兼容?
fierygnu 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有连接pdflib库。
在configure之前是否做过make distclean?
alaiyeshi 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个这个
你的pdflib是放在/usr/local么?
xtrx 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该是pdflib库没有链接上,可是看编译命令已经指定了呀

23,118

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧