csdn到底有没有高手

xiaosongnedu 2006-04-12 01:04:06
在Eclipse+Jboss下建了一个CMP实体Bean,对应的表中ID字段是主键自动增量,插记录时对ID字段处理和不处理都出错。报如下错误信息:
Could not create entity:java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC][SQLServer]当 IDENTITY_INSERT 设置为 OFF 时,不能向表 'message' 中的标识列插入显式值。
如何处理ejbCreate()里的主键自增的问题
怎么解决?
大家只要学过CMP就应该遇到这个问题,应该不是什么拐角问题 请csdn高手不吝赐教
请大家不要回与问题无关的贴(比如建议我用weblogic,那样很容易……)因为这样回帖根本毫无意义。
...全文
600 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Thinkingnostop 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这样说话很容易被人扔砖头扔死.

你的问题楼上几位已经回答了.

还有,写程序有时是需要去钻的.不要碰到这么点问题就问来问去的,有意义吗?

我以前搞JAVA,现在也被JAVA搞,呵.
dp_555 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
友情接分。。。
SaKura2003 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你太急噪了,怎么能成为高手
smilefei 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你发的什么帖子啊,一点意思都没有,
高手称不上,但大家都知道
一个不虚心的人是没有机会成为高手的
fxbird 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有高手,怎么这么多mvp都是csdn的会员
lijiang_84 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是把主键的生成方式IDENTITY改成SEQUENCE
这个是在ejb3.0中的写的代码,不知道和你的是不是相吻合~
lijiang_84 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过相似问题
是不是sqlserver不支持呢??
你可以用这个解决:
@SequenceGenerator(name = "myUserGenerator",initialValue = 0,
allocationSize = 1)
@Id(generate = GeneratorType.SEQUENCE, generator = "myUserGenerator")
private long id;
zuoyangguang 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这里面卧虎藏龙呢,lz小心说话
guiguzi629 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不是高手 !!!
Kshatriya 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
高手都赚钱去了,另外,依赖心理如此之强,永远也成不了高手..
发这种标题的帖子,永远成不了高手
xiaostar007 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚, 反正我不是高手.
jiggerli 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
高手都不喜欢回答问题的,每次我提出问题几天都没有得到正确的答案,我都是靠自己和朋友解决问题,可能这也是高手不回答的原因吧,他们想锻炼我们遇到问题自己解决。
yyb0815 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~~ 楼上说的对 这只是你SQL语句的错误了!

我也是个菜鸟~~~
lmx88 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对我来说这里的大虾都是高手!

我回答你第二个问题:这个ahua20(心随我动) 说的对.

你不能再显式的对主键赋值了.

比如:你的表里面的ID是自动增加的,你insert的时候就不用再管这个字段,让数据库自己管理.
insert tableA (id,name) values (1,"test")这样就会报错的.
insert tableA (name) values ("test")这样就正常了.

如果你用的是ORACLE的话另当别论.SQLSERVER如果你直接这样作肯定会报错!

最后还需要注意的是看看你的表里面是不是已经有了你要插入的ID值(用ORACLE的话注意这个.)
xuelei81 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
~~
vickcy 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有高手,接分~~
奉劝楼主不要再上CSDN了~~
因为URLJ~~
kingofworl 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得有不少
javadesigner 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在的问题是有没有高手,明确的告诉你:有

你可以放心了~,低能IQ都是这样的么?
cky417 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你的IQ不是很高,问的问题和内容都不一致,正确的答案是:有
xiaosongnedu 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么个取消法?
加载更多回复(3)

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧