高难度问题,高分数相送

xiaolong83 2006-04-12 01:06:57
首先说一下我这个学校系统,采取八级数据联动方式改变它们不同的值,即用户进入首页时,当选择省份时,它的下级值也跟着在变化,如选择省份:湖南省时,城市就会变成长沙市,地区变成岳簏区,学校名称变成湖南大学,学校性质变成公办,科室名称变成行政科,专业名称变成计算机科学与技术,班级名称变成01计科
例如当来访者访问一个首页时,首页显示省份、城市、地区、学校名称、学校性质、科室名称、专业名称、班级名称,它们都是要求来访者选择它们下拉菜单的值,如果来访者没有找到自己所知道的学校名称的话,就应该点击一个创建学校名称按钮,当来访者选择学校,并且选择创建学校按钮的时候,系统弹出页面窗口即(第二个页面)子窗口,在页面窗口中显示如下内容:
省份:默认是用户在前一窗口(即首页)中用户选择的省份。 后面打红色的星号(必填)。
城市:默认是用户在前一窗口(即首页)中选择的城市。 后面打红色的星号
地区:默认是用户在前一窗口(即首页)中选择的区域。 后面打红色的星号
学校名称: 后面打红色的星号。
学校详细地址: 后面打红色的星号。
学校性质: 后面打红色的星号。
学校联系电话: 后面打红色的星号。
显示按钮:提交,取消。
用户点击提交,对用户的输入进行校验,如果“省份”,“城市”,“地区"、"学校性质”没有选择的话或者“学校名称、学校详细地址”为空,则提示“打*号的项为必填项,返回本页。
3.如果用户输入数据与选择数据无误的话,则将该记录放入数据库,然后回到调用窗口,用户在首页中选择的省份、城市、地区数据不变,并且用户把添加的学校名称自动添加到学校名称下拉菜单中。
4.用户点击取消,则关闭该窗口。
5.用户点击关闭按钮,则关闭该窗口。
最复杂的地方就是用户点击创建学校按钮时,原先用户在首页中选择的省份、城市、地区数据变化了,省份是默认的:如湖南省,但是选择的城市、地区、学校名称、学校性质、科室名称全部没有了,这是什么原因?请问这是什么原因?还有一个问题就是:用户把学校相关数据添加完毕后,首页学校名称下拉菜单中没有马上显示用户刚才在弹出窗口添加好的学校名称,只有用户选择省份下拉菜单时,依次类推选择下级的菜单的选项,才会显示学校名称,这是为什么呢?
最后请大家发表各自的开发想法,多多指点迷津
...全文
601 67 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
67 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxuu503 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
jf

我认为强求代码是不可取的

如同楼楼上说的:

多少级连动,道理都是一样的......
wanghui0380 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第一页直接使用treeview让他选好了,选好后放入cookie
后续页都直接提取cookie

超级大笨狼 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
AJAX

多少级连动,道理都是一样的.
xiaolong83 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶
xiaolong83 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大家来顶吧
xiaolong83 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶
xlaws615 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是他第一个页面是怎么处理的。
看了部分源码,估计他是重新生成学校数组
但是又没有重新读取学校数组。

猜想而已。
xiaojie1983 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第二页面提交数据后不就是把数据写入到数据库中吗,然后返回到第一个页面是刷新页面重新读取数据库中数据不就可以显示出来了吗???
feifeizaizhe 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TREEVIEW
xlaws615 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把相关的源码都搞出来把。
根本搞不清楚你是怎么处理的。
我都想很多方案
不知道那种是你的。。。
xiaolong83 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我添加新学校之后,我的第一个页面没有重新读取数据,是用户原告选中的下拉菜单值,点击第二个页面创建时,发现添加成功后的数据,不会马上在第一个页面下拉菜单上显示出来,要不要把数据库的对应关系修改一下呢?
我的对应关系是这样的:省-市-区-学校名称-学校性质、科室名称、专业名称、班级名称,它们之间存在级之间主从关系,例如:当点击省下拉菜单时,下拉菜单会显示全国所有省份信息,当用户选择某一个省份时,市下拉菜单会自动显示省份对应的城市,然后后面依此类推
xiaolong83 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
需不需要它们下拉菜单值传ID呢
xiaolong83 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我添加新学校之后,我的第一个页面没有重新读取数据,是用户原告选中的下拉菜单值,点击第二个页面创建时,发现添加成功后的数据,不会马上在第一个页面下拉菜单上显示出来
xlaws615 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你添加新学校之后,你的第一个页面重新读取数据没有。(就是刷新没有)
xiaolong83 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<!-- #include file="inc/conn.asp"-->
<html>
<head>
<title>增加学校信息</title>
<link href="css.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<style type="text/css">
A:link { color: #333333;TEXT-DECORATION: none }
A:visited { color: #333333;TEXT-DECORATION: none }
A:active { color: #003300;TEXT-DECORATION: none }
A:hover { color: #003300;TEXT-DECORATION: underline overline }
.navtrail { COLOR: #eeeeee; FONT-SIZE: 12px; LINE-HEIGHT: 12px }
A.navtrail:link { COLOR: #eeeeee; CURSOR: w-resize }
A.navtrail:visited { COLOR: #eeeeee; CURSOR: w-resize }
A.navtrail:active { COLOR: #eeeeee; CURSOR: w-resize }
A.navtrail:hover { COLOR: #eeeeee; CURSOR: e-resize }
INPUT{BORDER-TOP-WIDTH: 1px; PADDING-RIGHT: 1px; PADDING-LEFT: 1px; BORDER-LEFT-WIDTH: 1px; FONT-SIZE: 9pt; BORDER-LEFT-COLOR: #cccccc; BORDER-BOTTOM-WIDTH: 1px; BORDER-BOTTOM-COLOR: #cccccc; PADDING-BOTTOM: 1px; BORDER-TOP-COLOR: #cccccc; PADDING-TOP: 1px; HEIGHT: 18px; BORDER-RIGHT-WIDTH: 1px; BORDER-RIGHT-COLOR: #cccccc}
<!--
td { font-family: "宋体"; font-size: 9pt; color: #333333; text-decoration: none}
-->
</style>
</head>
<body>
<table Class=border width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="206" valign="top"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td class="title_right" height="32">   <img src="images/smallbook.jpg" width="10" height="10">  添 加 学校 中 心</td>
</tr>
</table>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<TR>
<TD height="1"><FORM name='myform' action='savehospital.asp' method='post'>
<table width=99% border=0 align="center" cellpadding=5 cellspacing=1 bordercolor="#FFFFFF" style="border-collapse: collapse">
<TR align=center>
<TD height=20 colSpan=2> </TD>
</TR>

<TR>
<TD bgcolor="#FFCCFF">选择地区<b>:</b></TD>
<TD bgcolor="#FFCCFF"><font color="#FF0000">
<select name="setprovince" onChange="getcity();getarea();gethospital();getkeshi();getdoctor()">
<option value="" selected>选择省</option>
<%
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sq="select * from tbl_province"
rs.open sq,conn,1,1
while not rs.eof
%>
<option value="<%=rs("Pid")%>"><%=rs("Province")%></option>
<%
rs.movenext
wend
rs.close()
%>
</select>
<select name="setcity" onChange="getarea();gethospital();getkeshi();getdoctor()">
<option value="" selected>选择市</option>
</select>
<select name="setarea" onChange="gethospital();getkeshi();getdoctor()">
<option value="" selected>选择区</option>
</select>
*</font> </TD>
<%
sql="select ProvinceID,City from tbl_city " //市
rs.open sql,conn,1,1
num=rs.recordcount
str=""
for i=1 to rs.recordcount
str=str&rs("ProvinceID")&"-"&rs("City")&","
if rs.eof then exit for
rs.movenext
next
rs.close
%>

<%
sql="select City, Area from tbl_city,tbl_area where tbl_area.CityID=tbl_city.Cid;" //区
rs.open sql,conn,1,1
num2=rs.recordcount
str2=""
for i=1 to rs.recordcount
str2=str2&rs("City")&"-"&rs("Area")&","
if rs.eof then exit for
rs.movenext
next
rs.close
%>
<script LANGUAGE="javascript">
arr="<%=str%>".split(",");
a=arr.length
ar=new Array()
for (i=0;i<a;i++)
{
ar[i]=arr[i].split("-");
}
onecount=ar.length;

arr2="<%=str2%>".split(",");
a2=arr2.length
ar2=new Array()
for (i=0;i<a2;i++)
{
ar2[i]=arr2[i].split("-");
}
onecount2=ar2.length;
function getcity() //获取城市记录
{
document.myform.setcity.length=0
lid=myform.setprovince.value;
for (i=0;i<onecount;i++)
{
if (ar[i][0] == lid)
{
document.myform.setcity.options.add(new Option(ar[i][1], ar[i][1]));
}
}
}

function getarea() //获取地区记录
{
document.myform.setarea.length=0
lid2=myform.setcity.value;
for (i=0;i<onecount2;i++)
{
if (ar2[i][0] == lid2)
{
document.myform.setarea.options.add(new Option(ar2[i][1], ar2[i][1]));
}
}
}
</script>
</TR>
<TR>
<TD bgcolor="#FFCCFF">学校名称<b>:</b></TD>
<TD bgcolor="#FFCCFF"><font color="#FF0000">
<INPUT type=text onpropertychange="with(this)if(/[^\u3447-\uFA29]/ig.test(value))value=value.replace(/[^\u3447-\uFA29]/ig,'')"/ maxLength=50 size=30 name="Hospita">
*</font> </TD>
</TR>
<TR>
<TD width="16%" bgcolor="#FFCCFF"> 学校地址<b>:</b></TD>
<TD width="84%" bgcolor="#FFCCFF"><input name="dizhi" type="text" value="" size="30">
<font color="#FF0000">*</font> </TD>
</TR>
<TR>
<TD bgcolor="#FFCCFF">学校性质<b>:</b></TD>
<TD bgcolor="#FFCCFF"><font color="#FF0000">
<select name="xingzhi" size="1">
<option value="请选择">请选择</option>
<option value="公立">公立</option>
<option value="私立">私立</option>
</select>
*</font> </TD>
</TR>
<TR>
<TD bgcolor="#FFCCFF">学校电话<b>:</b></TD>
<TD bgcolor="#FFCCFF"><INPUT name="dianhua" type=text id="dianhua" size=20 maxLength=11>
<font color="#FF0000">*</font> </TD>
</TR>
</TABLE>
<div align="left">
<input type=submit align="bottom" value=" 提 交 " name=Submit">
 
<input name=Reset type=reset id="Reset" value=" 取 消 " onclick="javascript:onclick=window.close()">
</div>
</form></TD>
</TR>
</table></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
xlaws615 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你添加新学校之后,你的第一个页面重新读取数据没有。(就是刷新没有)
xlaws615 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看的头晕。
你也把你第二个页面的相关代码发出来看看啊。
看你是怎么处理新添加的学校的。
你这样说,每个人都有不同解决方案。我怎么帮你看你的要怎么改
xiaolong83 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器压力大的话,请问用什么好的方法?
xiaolong83 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaolong83 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
快来顶
加载更多回复(47)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧