treeview加载时出现的错误

zhangns 2006-04-12 04:50:14
我的表中是如下字段

id name
1 aa
2 bb
3 cc
4 dd
5 ee

我在添加根节点的时候使用了
TV.Nodes.Add , , rs("id"), Adodc1.Recordset("name")

但是系统提示是无效的关键字,这是什么问题呢.

我希望显示的文字为name,而提交的值为 id
...全文
133 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clear_zero 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TV.Nodes.Add , , "k" & rs("id"), Adodc1.Recordset("name")
这个就对了

单纯的数字不能作为key的=
faysky2 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TV.Nodes.Add , , rs("id"), Adodc1.Recordset("name")
-------------------------------
可以在关键字前加个字母,比如k:

TV.Nodes.Add , , "k" & rs("id"), Adodc1.Recordset("name")
lhappyb 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使表里的id的数据不为1,2,3,4,5...用英文开头或者其他,不要单纯数字
zhangns 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那正解应该怎样呢?
faysky2 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关键字不能全部是数字,而且不能重复
*调整导出及打印的格式与显示一致;合计行,详细参见第10条修正功能,全部源码及示例。 * 文 件 名:DataGridViewEx.cs * 创 建 人:明振居士 * Email:nzj.163@163.com qq:342155124 * 创建间:2010-06-01 * 最后修改间:2012-1-19 增加第10条所示的功能;修改了列头超过26列的错误,导出excel为数组方式,速度更快,导出的单元格设置为文本格式。 * 标 题:用户自定义的DataGridView控件 * 功能描述:扩展DataGridView控件功能 * 扩展功能: * 1、搜索Search(); 有两个同明方法,参数不同 F3为快捷键继续向下搜索 * 2、用TreeView HeadSource 来设置复杂的标题样式,如果某个节点对应的显示列隐藏,请将该节点Tag设置为hide,隐藏列的排列位置与绑定数据元列位置对应,树叶节点的顺序需要与结果集的列顺序一致 * 3、通过反射导出Excel,无需引用com组件,方法ExportExcel() ,不受列数的限制,表头同样可以导出,AutoFit属性设置导出excel后是否自动调整单元格宽度 * 导出内容支持自定义的:Title List Header List Footer,支持在设计值的设定,窗口关闭Excel资源自动彻底释放 * 4、可以自己任意设定那些列显示及不显示,通过调用方法SetColumnVisible()实现。 * 5、设置列标题SetHeader(),设置列永远可见AlwaysShowCols(),设置列暂不可见HideCols() * 注意,当使用了TreeView作为复杂Header,不要使用本方法,Header显示的内容根据treeview内容而显示 * 6、列宽度及顺序的保存SaveGridView(),加载LoadGridView() * 7、支持所见即所得的打印功能,举例如下 * private void button5_Click(object sender, EventArgs e) { DGVPrinter printer = new DGVPrinter(); printer.PrintPreviewDataGridView(DataGridViewEx1); } * 8、自定义合并行与列,行合并用 MergeRowColumn 属性,列合并用MergeColumnNames属性,都可以定义多个列 * 9、行标号的设置 bool ShowRowNumber; * 10、增加最后一行的汇总行,支持列的聚合函数,参见http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.data.datacolumn.[removed]v=VS.100).aspx * 假设对id列显示“合计”字符,avgPrice进行平均值,total列显示合计,则对ComputeColumns增加三行内容:id,合计:;avgPrice,Avg(avgPrice);total,Sum(total) * 如果需要对值进行格式控制,请实现beforeShow事件 * 增加了导出和打印对应的支持,所见即所得的对齐方应用于式导出及打印。
第1章 空 第2章 ASP.NET运行模型 21.如何在页面中应用javascript脚本-示例1 21.如何在页面中应用javascript脚本-示例2 22.如何实现从服务器端向页面动态添加javascript脚本-示例1 22.如何实现从服务器端向页面动态添加javascript脚本-示例2 24.如何处理多页面重定向到同一页面后的返回问题 25.如何用Response.Redirect方法传递汉字 29.如何利用输出缓存技术缓存整个页面 30.如何利用片段缓存技术对用户控件进行缓存 31.如何利用数据缓存技术提高程序的性能 33.如何实现当页面产生错误重定向到自定义错误界面 35.如何在程序中读写Web.config文件 37.如何使用CSS文件定义控件的样式 38.如何启用和禁用ViewState保存状态信息的功能 39.如何应用IsPostBack控制页面的加载 41.如何使用Trace对象进行跟踪调试(页面级) 42.如何使用#Include语法将文件添加到页面 43.如何使用编程的方式处理异常信息 44.如何将网页错误信息写入事件日志 第3章 常用Web服务控件 46.如何使用Label控件动态显示文本信息 47.如何实现当鼠标移到控件显示提示信息 48.如何在Web应用程序中实现快捷键功能(使用脚本实现) 48.如何在Web应用程序中实现快捷键功能(使用属性实现) 49.如何设置页面上控件的Tab键顺序 50.如何实现用回车键代替Tab键的功能 51.如何为按钮键添加消息框 52.Button、LinkButton和ImageButton服务控件的区别及应用 54.如何使用CheckBox和CheckBoxList控件(CheckBox示例) 54.如何使用CheckBox和CheckBoxList控件(CheckBoxList示例) 55.如何使用RadioButton和RadioButtonList控件(RadioButton示例) 55.如何使用RadioButton和RadioButtonList控件RadioButtonList示例) 56.如何使用Panel控件操作一组控件 57.如何使用Table控件组织页面的内容 58.如何实现DropDownList控件选项的添加、删除等操作 59.如何实现间接改变DropDownList控件的当前选项 60.如何实现两个或多个DropDownList控件的联动 61.如何实现ListBox控件选项的上移、下移、添加和删除操作 62.如何实现ListBox控件中选项的双击事件 63.如何动态设置ListBox控件中各选项的背景颜色 64.如何在页面中动态创建控件 65.如何为HTML服务器控件的事件添加自定义方法 第4章 验证控件 67.如何使用RequiredFieldValidator控件验证用户是否输入信息 68.如何使用RegularExpressionValidator控件验证E-mail地址和邮编等格式 69.如何使用RangeValidator控件验证输入的信息是否在指定范围内 70.如何使用CompareValidator控件对两个输入控件比较验证 71.如何使用CustomValidator控件自定义验证格式 72.如何使用ValidationSummary控件总结所有验证控件的错误信息 73.如何创建自定义功能的验证控件 74.如何禁用服务器控件的验证功能 75.如何控制页面部分验证控件有效 76.如何实现控件即验证功能 77.如何使用验证控件综合验证用户注册页面 78.如何验证DataGrid控件的编辑列 81.如何使用验证控件验证日期类型的输入(CompareValidator) 81.如何使用验证控件验证日期类型的输入(CustomerValidator) 81.如何使用验证控件验证日期类型的输入(RegularValidator) 第5章 高级Web控件 82.如何在网页中使用Calendar Web控件显示和选择日期 83.如何在Calendar Web控件中控制个别日的内容及显示 84.如何在Calendar Web控件中控制用户日期选定 86.如何使用XML控件显示XML文件和进行XSLT转换 87.如何使用AdRotator Web控件制作广告发布程序-示例1 87.如何使用AdRotator Web控件制作广告发布程序-示例2 88.如何创建用户控件 89.如何将Web窗体转换成用户控件 90.如何实现动态加载用户控件 92.如何使用TabStrip Web和MultiP

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧