菜鸟提问!怎样用js来实现在本机某个目录中创建一个文件夹(名字为当天日期:20060413,如果存在就不创建),然后怎样在bat文件中调用呢?

Nicholasqpl 2006-04-12 05:17:50
菜鸟提问!怎样用js来实现在本机某个目录中创建一个文件夹(名字为当天日期:20060413,如果存在就不创建),然后怎样在bat文件中调用呢?
请高手赐教,谢谢
...全文
318 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GaoXX 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
kuuuu 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
的确 楼上了解的比较深入
那我在网页种嵌入这段代码别人访问时会不会在他机子上创建文件夹?
emu 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有试验成功过我是不会把代码发上来的。js只是在网页上运行时权限受限,在本地运行和在服务器端运行都不受限。我们可以用js做的事情除了网页开发还有很多。
kuuuu 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
js没权限操作文件吧?除了COOKIES
心雪峰 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 js 的 FileSystemObject 里面的类容.
qczl1224 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
的确 楼上了解的比较深入
那我在网页种嵌入这段代码别人访问时会不会在他机子上创建文件夹?

不会 ,那个路径人家是服务器的路径,网页上没权限所以创建不到服务器上!
emu 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不会
emu 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript实现如下:

var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject"),d = new Date(),e;
try{
fso.CreateFolder("c:\\"+d.getFullYear()+(d.getMonth()<9?"0":"")+(d.getMonth()+1)+d.getDate());
}catch(e){
WScript.Echo(e.message);
}
if(!e) WScript.Echo("文件夹已成功建立");

保存为test.js文件即可用cscript或者wscript运行。当然也可以保存到页面脚本里面通告IE来运行,或者保存为hta文件来运行,但是Wscript.Echo要改成alert。

bat里面这样调用js:

c:\WINDOWS\system32\cscript.exe c:\test.js

或者

c:\WINDOWS\system32\wscript.exe c:\test.js
thunderx 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
JS是没有写客户端文件权限的,如果你非要那样做,可以尝试写控件!

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧