关于数据类型 的问题

gxd305 2006-04-12 09:02:55
我在ACCESS 中执行一条select语句从excel 表中提取数据

SELECT [DIGITAL$].一级分类, [DIGITAL$].二级分类,trim([DIGITAL$].产品型号), [DIGITAL$].产品功能, [DIGITAL$].备注, [DIGITAL$].产品单位, [DIGITAL$].供应商名称
FROM [DIGITAL$] IN 'E:\u\RC\bak\0410\0410\book12.xls'[Excel 8.0;];

产品类型 在excel 中是默认的 常规型的 其中有些是字符串,有些表现为字符串(就是 align= left),但是可以转化为数字 比如说 23,

在select 后 其中 本身就是字符串的没有问题, 而可以转化为数字的那些 值就会出错
在查询中显示 如下:(#数字!为出错的情况)

一级分类 二级分类 产品型号 产品功能 备注 产品单位 供应商名称
TE HA 8689A PT 个 TCL 通讯
TE HCD 86813B TDL 个 TCL 通讯
TE HCD 86813B PTDL 个 TCL 通讯
TE HCD #数字! TSD 个 TCL 通讯
TE HCD #数字! PTSD 个 TCL 通讯
TE HCD #数字! TSDL 个 TCL 通讯
TE HCD #数字! TSDL 个 TCL 通讯
TE HCD #数字! TSDL 个 TCL 通讯



我该怎么解决这种问题呢?

谢谢!
数据源是这样的:
PC LCD H982BA 个 HKC
PC LCD H982BA+ 个 HKC
PC LCD 983A 个 HKC
PC LCD 983A+ 个 HKC
PC KB 8810 个 精嘉
PC KB 8811 个 精嘉
PC KB 8820 个 精嘉
PC KB 8821 个 精嘉
PC KB 8830 个 精嘉

...全文
196 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxd305 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢以上各位了!

揭帖!!!

顽皮小子 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
操作excel表这个问题确实很讨厌呀,还是在每一列的数据前加一个单引号吧
lurel 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
将excel文件的数据全部转换成文本类型
僵哥 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
所有列数据前面添加一个单引号(')

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧