JSON中的中文问题!

rbmnet 2006-04-12 11:11:43
不知道大家有没有用过JSON来传递数据。
JSON传过来的数据用JAVASCRIPT的eval(),转成javascipt 对象在获取数据。比xml传递处理要简单。
但是javascript是用unicode编码的,所以当我用php-json类的时候,它对中文进行了encode 传回来的中文类似于"\u0590\u0384\u00fb\u22d4",这个是unicode编码吧?
请问我如何转成正确的中文编码呢?
我试过网上一些unicode转utf-8的js,似乎都不行。
请大家帮帮我啊!!
...全文
607 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
荣之梦 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
纯情顶
huxinsheng168 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你在页面转到后台的时候,用什么编码转了,然后,你在后台就用相应的编码转回来。这样就不会出现了。显示也是一样的。显示涉及到一个页面的编码问题。
leeight 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用UTF-8编码就号了
ywcannon 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我在服务器端用asp的时候遇到这个问题,后来,我用Response.Charset设为"gb2312"就好了,传回来的中文就没有问题。
三木哥 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在ASP。NET页面怎么处理JSON对象啊?
GaoXX 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
rbmnet 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是我post数据的时候没有UTF-8,谢谢大家了。
sbufwt 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用decode来转换就OK
xxqq0824 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看过 json的官网吗?楼主,那有专门的论坛,你可以去那问问

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧