datagrid问题请教,急急!!!

nices0028 2006-04-13 11:46:52
现在我需要做到的功能是当我单击DataGrid某行时在另个窗体显示相对应选中的数据信息,点击一个按纽,此相同行时弹出删除对话框,应该怎么做呢?
最好用VB.NET 请各位大侠帮助一下
...全文
95 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nices0028 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不做成ConetxtMenu ,用按钮,有没有办法呢?谢谢
copico 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox1.text=DataGrid1.Item(DataGrid1.CurrentRowIndex, 0)'这是把你选中的行的第一列的值取出来

其它 换列标

至于删除操作,你可以用一个右键菜单ConetxtMenu
当选中那一行要删除时,就做删除喽,再刷新一下datagrid
gjmcg 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在CurrentCellChanged的事件下
获得DataGrid1.CurrentRowIndex
比如
textbox.text=Datagrid.dataset.Tables(0).Rows((DataGrid1.CurrentRowIndex)).Item(0).ToString
copico 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用按钮也是一样呀,你光标定位到的当前行就是你要删除的行
lijianquan 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
传递删除命令的变量到另一窗口再执行不就得了吗。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧