写一下自己在分布式开发的经验,与大家分享之一:关于连接 内有散分贴

wing_er 2006-04-13 01:49:01
顺便散分
http://community.csdn.net/Expert/topic/4683/4683998.xml?temp=.1460688


SOCKET的优势在于容易配置,容易穿越防火墙,DCOM在广域网上不以配置但是在局域网内性能高于SOCKET,而且Borland的SOCKET不稳定故而采用局域网内使用DCOM,广域网用SOCKET的想法,实现如下定义:
TParam=record
ConRMT: TDispatchConnection;
end;
PParam=^TParam;
Var
Param:PParam;
在程序运行时根据配置来判断使用SOCKET或者DCOM
然后动态生成
new(Param);
ConRMT := TSocketConnection.Create(Application);
OR
ConRmt := TDComConnection.Create(Application);
然后再对其属性进行相关修改如地址,ServerName等
最后程序退出时不要忘记关闭连接,释放ConRMT
在调用Dispose(Param)
是不是灵活很多呢。欢迎拍砖!
...全文
208 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wing_er 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
负载高的情况下,如果是多CPU需要打补丁。不过就算是打了补丁也是不稳定,很容易假死。
peter2108 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Socket哪里不稳定,楼主能否说说?

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧