请问,怎么在dagagrid中增加一列用来显示序号,或者怎样在行标头中显示序号?

zhmvb 2006-04-13 03:33:32
window窗体中的dagagrid是在程序里写的程序邦定的,然后又加了样式:
Private Sub dgListDataBind()
Dim dgStyle As New DataGridTableStyle
Me.sqlStr = "select * from TBL_WATCH_NOTE order by indate Desc"
ds.Clear()
ds = mydb.ExeToDataset(sqlStr, mydb.GetConn(Self.Connections.业务库))
dgStyle.BackColor = Color.WhiteSmoke
dgStyle.MappingName = ds.Tables(0).TableName
Me.dgList.TableStyles.Clear()
Me.dgList.TableStyles.Add(dgStyle)
Me.dgList.DataSource = ds.Tables(0).DefaultView
Me.dgList.TableStyles(0).GridColumnStyles("NOTEID").Width = 0
Me.dgList.TableStyles(0).GridColumnStyles("USERNAME").HeaderText = "值班人"
Me.dgList.TableStyles(0).GridColumnStyles("Leader").HeaderText = "带班人"
Me.dgList.TableStyles(0).GridColumnStyles("Replacer").HeaderText = "替班人"
Me.dgList.TableStyles(0).GridColumnStyles("NOTE").HeaderText = "内容"
Me.dgList.TableStyles(0).GridColumnStyles("NOTE").Width = 300
Me.dgList.TableStyles(0).GridColumnStyles("TM").HeaderText = "发布日期"
Me.dgList.TableStyles(0).GridColumnStyles("INDATE").Width = 0
End Sub
现在想给dagagrid中加一列用来显示序号,或者在行标头中显示序号,请问该怎么做?
...全文
143 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sweig0721 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT ROWNUM FROM TABLE
zhmvb 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有更好的方法?是在winform中的dagaGrid
califord 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/califord/archive/2006/03/03/614439.aspx
张赐 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
http://topic.csdn.net/t/20030424/11/1701862.html

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧