你们的C#都有智能感知吗,为什么我这个不灵呢???

unused 2006-04-13 04:03:54
我原来是用VB.Net的,智能感知用的很舒服,最近开始用C#,问题就来了:

using System什么的都写了,System.Data.dll也引用了
就是不自动出现智能感知,都要按ctrl + J才会出来,但是写一句按一下ctrl + J也太折磨人了....
而且更奇怪的是,我想写using System.Configuration.ConfigurationSettings,在智能感知状态下居然写不出来,到了Configuration这个命名空间后再按"."就只有一个"Assemblies",好奇怪。
难不成只能处处都要写成System.Configuration.ConfigurationSettings(...)?
那using还有什么用?要疯了。。。
而且在前面明明已经using System.Data.SqlClient了,结果定义了一个SqlCommand对象cmd之后,再写到cmd,一按".",就是没反应,不出现智能感知,删了".",再按Ctrl + J也没不出智能感知了,晕死
这台机器的VS2003用VB.Net写多半年了,一切正常,没想到一到C#下就会这样。
是C#本来就这样的吗,还是我那里没设置对?
重启N遍了,就差重装了,郁闷ing
...全文
323 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mib23 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一般碰到这种问题就直接重启。。。
thomaslw 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
智能感知好像要在一定作用域内部吧,我刚才就发现这一毛病。
unused 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
又发现一个问题。。。
当拖动一个控件到aspx文件中时,C#不会自动在cs文件里生成声明,必须手动一个一个的写。
要是页面上控件多到几十个的时候估计惨了。。
zhaoliang_chen 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
支持智能感知
luhongming 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把CTRL+Space这个键从输入法中删除掉,在.NET中,这个键是非常有用的。
Ivony 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
2005是自动出来,2003需要按键,用Alt + ->可能更顺手。
using System.Configuration.ConfigurationSettings感知不出是因为你没有添加System.Configuration程序集的引用……
luhongming 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在工具->选项里面设置一下。
unused 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有C#的自动语法检查怎么这么差,在VB.Net里直接调用一个没有定义过的变量,比如说:i=5 ,一定会有波浪线实时显示报错,在C#里怎么没有,可以直接调用任何未定义变量,尽管这是错的,但就是没有提示。。。。
MonkWang 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
2005的还可以 感觉就是反映比2003慢很多
chengbo1983 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
相应的程序集引用了吗?选项里的Text Editor -> C# -> General 里是否在“Hide advanced members”打钩,如打了,去掉再试试
huangguangdou 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉 vs 的智能感知还不错吧。
flypinging 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
既然就差重装了。那你就试一样吧。。我都得装N回了。感觉05 的智能感知比03 的要好。很快就能出来。不像03有时还出不来。。
yuesongboy 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
试试Visual Assist X10.2.1444

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧