sizeof的疑问

fxj51983 2006-04-13 04:20:46
int iTemp;
int iLen = sizeof iTemp;/*没问题,为什么可以这样,标注c支持吗?没见过*/
iLen = sizeof int;/*有问题,报错*/
请指教
...全文
257 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lqh_wh 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to fierygnu(va_list):原来如此
fierygnu 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
C的算符都是编译时处理的。:)
lqh_wh 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,误导楼主了。
to fierygnu(va_list)
sizeof如何识别括号中的内容是类型名,还是这个工作是由编译器完成的?
fierygnu 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
lqh_wh,错了:)
lqh_wh 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sizeof是一个运算符,运算符后面只能是变量。int不是变量,所以不允许。
sizeof()是个函数(或者是个宏)。
fierygnu 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
标准。sizeof是一个算符,只有在它的参数是类型名时才需要括号。
fxj51983 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,我当然知道iLen = sizeof (int);没有问题,我是问为什么
int iLen = sizeof iTemp;/*没问题*/
而 iLen = sizeof int;/*有问题,报错*/
tonyMCM 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
iLen = sizeof (int);

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧