为什么无效??

LAOCHUANZHANG 2006-04-13 04:23:56
下面代码
Private Sub Command1_Click()
dlgfont.Flags = cdlCFBoth

Text1.FontName = dlgfont.FontName

End Sub
中 Text1.FontName = dlgfont.FontName为什么是无效属性值??

...全文
131 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
faysky2 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
dlgfont.Flags = cdlCFBoth
dlgfont.FontName = "宋体" '给字体对话设置默认字体,用户可以根据需要自己选择字体
dlgfont.ShowFont '打开对话框
If Trim(dlgfont.FontName) <> "" Then Text1.FontName = dlgfont.FontName '如果设置的字体是有效字体则给Text1设置字体属性(如果用户自己填了一个无效的字体,则dlgfont.FontName返回空值)
End Sub
lv1 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
估计有些第三方控件可以实现你的目的,不过最简单的就比如字体把,你在form上加个combobox框,在combo1.list中添加字体,然后在combo1.click中写
Private Sub Combo1_Change()
Text1.FontName = Combo1.Text
End Sub
LAOCHUANZHANG 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的朋友,不过你这样只能是使用一种字体和大小,不能有更多的选择。我想要的是更多的,就象WORD中的字体对话框那样。
lv1 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说,用 FontSize、FontBold、FontItalic、FontStrikethru 和 FontUnderline 属性来设置大小和样式属性
Private Sub Command1_Click()

Text1.FontName = "宋体"

Text1.FontSize = 1
End Sub
lv1 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
加判断也没用, CommonDialog 控件的fontname估计跟一般控件的用法不同的,是取不到值的
LAOCHUANZHANG 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢朋友,如果我想改变TEXT控件中字体的名称、大小等该如何写代码呢??谢谢
lv1 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
FontName 属性


返回或设置在控件中或在运行时画图或打印操作中,显示文本所用的字体。

注意 包含 FontName 属性是为了和 CommonDialog 控件一起使用,以及与先前的 Visual Basic 版本兼容。对于其它的功能,请使用新的 Font 对象属性

(对 CommonDialog 控件不可用)。

faysky2 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Text1.FontName = dlgfont.FontName为什么是无效属性值??
----------------------------
估计是dlgfont.FontName值为空,你赋值前加个判断应该就可以

If Trim(dlgfont.FontName) <> "" Then Text1.FontName = dlgfont.FontName
lv1 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
dlgfont是什么控件,你能保证dlgfont.fontname一定可以在text中合法吗?字体相关的属性只能设置为真正存在的字体的值

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧