关于社区左边的那棵树的问题——个人看法

whodsow 2006-04-14 09:39:28
这棵树比以前的那个好多了,感觉起来至少如此。
但总觉得它不完美,当我把鼠标移到任意一个节点上去,节点的背景色改变了,这是对的,可前面的树枝的背景色也改变了,这似乎不大对。
这仅是我个人的看法,不知道其他网友是否也这么认为,能做出这棵树的程序员,还是不错的,应该能够解决这个问题,可能是他觉得节点前面的树枝的背景色也应该改变,或者他不够细心,或者他对自己的东西要求不是很严格。
应该这样吗?
...全文
489 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyszh 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
电锯,斧头或锯他要当然都给,多卖他几个钱难道是坏事?
至于实现,可以外包。这里有这么多高手,难道还怕做不出来?
以后兄弟们多去招揽一些活,为写程序的争取更大利润 :)
zeroleonhart 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上所有的web技术都能实现这个功能,你熟悉哪个就用哪个好了
netpotRL 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
xxmmmxs() ( ) 这位兄弟也能算一典型了,呵呵 ~~
meizz 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把 xxmmmxs() 的那个人身攻击的回复删除了!xxmmmxs() 兄弟,请自重!
  • 打赏
  • 举报
回复
第一级子节点是省公司的部门和其他基层电业局,省公司部门下面有员工,基层电业局下面还有部门,部门下面有员工,也有班组,共计约1000个单位和20000人。
1.这棵树怎么把这些数据展示出来?
2.用户希望在他单击一个单位后,在右边的窗口(我们叫管理窗口)中显示单位下面的人员,用户如果从右边的窗口中删除一个人员,左边的树中自动减少被删除人员对应的节点,注意:用户一次可能删除多个人员。用户如果新增一个人员,左边的树要自动加上这个人员的节点。如果用户更改了部门,单位,或人员的名称,左边的树节点也要作相应的更改。
4.用户希望当他将鼠标移到任意一个节点上时,如果是人员,则显示出编号和性别,如果是部门时,显示部门编号和部门下人员计数。
----------
我觉得这种实现不是技术的问题,而是理智的问题。就拿WIN系统里的资源管理器来说,也只是在树形菜单里列出文件夹,在右边显示文件夹内的具体文件。这当然不是一种不可改的规范,但这代表一种正常的理性。如果在左边树形菜单里实现这些功能,我看倒不如再扩展一点点,然后取消右边工作区好了。
斧头劈柴,锯拉木头。你非要整出个电锯也可以,但还需要斧头或锯其中之一吗?有它一个就好了。
大猫钓鱼 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么讨论到最后总成人身攻击了?为兔子打抱不平,呵呵。楼上说的对,xxmmmxs() 不光是RG的问题,而且是RP的问题。
dh20156 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
讨论问题是好现象。
就楼主所说的那些功能个人觉得实现并不困难,只是做的过程中可能会遇到一些问题,兼容性和效率,所以,即使有一个东西做出来往往也是有人说好有人说坏,但关键是只要你做的东西能够胜任它的工作任务,我认为就OK了。
创造奇迹9999 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我对 “xxmmmxs() ” 这位兄弟有些意见,我们这里进行技术讨论,你却……

我想这是你的RG问题!
ttf345 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
xxmmmxs 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
写这种东东也能称之为大师??

国内的程序员啊...
GaoXX 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
yyszh 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是什么大问题,要改一下也很容易的。
我倒认为代码的兼容性和效率才是主要的。
whodsow 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚去学习了一下这棵树的源代码,请教一下楼上的几位前辈,我有如下需求怎么实现:
我们现在在给一个省的电力公司做人力资源管理系统,要做一棵组织机构树,这棵树的根节点是省公司,第一级子节点是省公司的部门和其他基层电业局,省公司部门下面有员工,基层电业局下面还有部门,部门下面有员工,也有班组,共计约1000个单位和20000人。
1.这棵树怎么把这些数据展示出来?
2.用户希望在他单击一个单位后,在右边的窗口(我们叫管理窗口)中显示单位下面的人员,用户如果从右边的窗口中删除一个人员,左边的树中自动减少被删除人员对应的节点,注意:用户一次可能删除多个人员。用户如果新增一个人员,左边的树要自动加上这个人员的节点。如果用户更改了部门,单位,或人员的名称,左边的树节点也要作相应的更改。
3.用户在调整人员所属部门时,希望只需直接将人员的节点从一个部门节点下拖入另一个部门之中,而且拖动完毕以后,自动保存到数据库中。
4.用户希望当他将鼠标移到任意一个节点上时,如果是人员,则显示出编号和性别,如果是部门时,显示部门编号和部门下人员计数。
5.在做薪酬管理的时间,用户可能一次需要对一个部门中一部分人员的薪水增加50元,他希望单击一个按钮,出来一个对话框,对话框里面显示这个组织结构树,他找到这些人,打上钩,就可以为这些人调整工资了。

这些需求其实是做管理信息系统中常见的基本功能,并不是什么过分的需求,而且我们也应该为用户提供方便、灵活、合理的操作。
yongfa365 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有一个十全十美的,能满足每个人眼光的树的
newpeng 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还要+asp?不是js的吗?数据传进去就可以了。
moodboy1982 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这树是梅花雪大师写的。
如果你想要,可以看它的代码,有完整的JS+ASP代码。
linglv 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主都说了,是你个人的观点,也许其它人喜欢这种样式,己所不欲,匆施于人
  • 打赏
  • 举报
回复
功能没什么问题,只不过代码的组织形式上太不清晰了.....

所以更喜欢阿信的树,感觉代码结构很明朗

或者是webfx
  • 打赏
  • 举报
回复
瞎掰
  • 打赏
  • 举报
回复
或者他不够细心,或者他对自己的东西要求不是很严格.....

针对这句话的
加载更多回复(8)

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧