如何把html生成的table导出到Excel

Dreamer9 2006-04-14 09:59:14
简单问题,table是由html生成的,如何把它导出到excel
(我已经知道怎么把DataSet导出到excel,但是这种方法只能导一个table,
而我由html生成的table其实是由几个table组成的,我想问怎么直接把html导出到Excel)
多谢,解决马上给分
...全文
866 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
reaperwu 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<table cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%" border="1" id="table" runat="server">
<tr>
<td>
<asp:PlaceHolder id="PlaceHolder1" runat="server"></asp:PlaceHolder>
</td>
</table>
Dreamer9 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
liujiayu10(持续学习)

不懂,有没有例子可看啊
Dreamer9 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to reaperwu(RQ)
Table (runat="server")外面放不了PlaceHolder啊

有没有什么方法直接把html的内容导出到Excel啊,应该有这种方法的?
liujiayu10 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<%Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel"%>

页顶加入上面这句就行了
reaperwu 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to Dreamer9(梦想者)
那你可不可以在PlaceHolder外面放一个Table

或者试试Export(Page,PlaceHolder)
Dreamer9 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to reaperwu(RQ)
问题是我的table是程序生成的啊,程序生成的html组成了table,在把html加在PlaceHolder上的
gsk99 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
javaca88 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好啊
我再问一下:如何将导入EXCEL
loveeqing 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
reaperwu 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1、用一个大的Table(runat="server")包含所有的小Table
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="2048" id="table" runat="server">
<内容>
</table>
2、导出大的Table,Export(Page, table)

/// <summary>
/// 导出Excel
/// </summary>
/// <param name="page"></param>
/// <param name="control"></param>
public static void Export(Page page, Control control)
{
page.Response.Clear();
page.Response.Buffer= true;
page.Response.AppendHeader("Content-Disposition","Attachment;fileName=Export.xls");
page.Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel";
page.Response.Charset = "";
page.Response.ContentEncoding = Encoding.Default;
page.EnableViewState = false;

StringWriter stringWriter = new StringWriter();
HtmlTextWriter htmlTextWriter = new HtmlTextWriter(stringWriter);
control.RenderControl(htmlTextWriter);
page.Response.Write(stringWriter.ToString());
page.Response.End();
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧