200分求答

ghy412 2006-04-14 10:07:22
写了一个控件,作用是在ImgEdit1上画框。现在问题是在ImgEdit1重画是所有的框框都被SendToBack了(点击一下框框的区域框框就显示出来了),控件是从TCustomControl继承下来的。怎么获得ImgEdit1的WM_Paint消息?
...全文
374 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghy412 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to merkey2002(小样的)
如果继承了imgEdit控件那就职能给imgEdit画框了,作另一个控件就可以为所有的控件画框了。
ghy412 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不能提前了,顶一下
xixuemao 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能再解释一下嘛?不是很明白,怕理解错了。
merkey2002 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ImgEdit?没用过,是delphi自带的么?
AOCOC 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
laofang 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Randomize 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure WMPaint(var Message: TWMPaint); message WM_PAINT;
楼主说的是这个吗?
ghy412 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答吗?
bluesky23 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
解决不了就帮UP下
lxtnt 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
晕如果不行就替代掉原来的消息循环系统就好了。
merkey2002 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么你不继承imgEdit控件,去实现画框呢?而是做另一个控件给imgedit画框?
ghy412 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to merkey2002(小样的) 不是这样的,是我想在控件(imgEdit)的重画事件中重画所有已经画上去的自定义控件。
merkey2002 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白你的意思,
你是不是想实现:
你自定义的控件去截获另外一个控件(imgEdit)的WM_Paint消息,并对这个控件(imgEdit)画边框?
YaYiYaO 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
写到控件的onpaint事件里去
ghy412 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其他高手呢?
ghy412 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个控件的作用就是可以在图片上选中某块区域,并且可以改变选中区域的大小和设置一些区域属性。控件本身的作用就是这些,因为图片是在imgEdit中显示的,所以就会出现当imgEdit重画是这个控件显示不出来的问题。也就是说这个控件本身显示没有问题,但和imgEdit结合以后就出现问题了。
xixuemao 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你要实现的这个功能和你的自定义控件本身就是分开的吧!如果是我不太明白你这个控件还有什么用呢
ghy412 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了还是不行的,我觉得override我的这个控件的Paint方法,是在重画这个控件是触发,现在的原因可能是在imgEdit的重画时间中那些控件“消失”的。
xixuemao 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
TCustomControl提供了Paint的virtual方法啊,你override这个方法,然后把你处理的代码放到这个paint里面,最后inherited父类的paint。试试看!
ghy412 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to merkey2002(小样的) 不是,它是用来显示图片的控件。

to xixuemao(一点技术含量都没有) :情况是这样的,我在ImgEdit1显示的图像上画出几个框(用来选中图片上的区域),可是点一下空白区域(没有选中的区域)这下原来画的框就全部不显示了,在原来画框的区域里点击一下,点击的这个框就有显示出来,我想法是在ImgEdit1的重画事件中重画所有的框。不知道我这样说明了吗?

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧