access怎样用不同的用户登陆?

任叔 2006-04-14 10:18:09
我在acess中,新建了两个用户:user1,user2,并赋予了不同权限。
可是每次打开access文件,仍然默认以管理员身份进入。
我并不想用VB、C#等高级语言来调用数据库,而是用Access自己的窗体、报表功能来做开发。
请问怎样才能以user1和user2的身份登陆,并给管理员账号设置密码?
...全文
388 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxlishuxin 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
假设你的数据库名为mydb.mdb,工作组信息文件为Secured.mdw,并且保存在同一位置。下面代码是以user1身份(其密码为123)进入数据库。
Dim stAppName As String
stAppName = "MSACCESS.EXE " & CurrentProject.Path & "\mydb.mdb /user use1 /pwd 123/wrkgrp " & CurrentProject.Path & "\Secured.mdw"
Call Shell(stAppName, 1)
DoCmd.Quit
用法是:在与你数据库同一位置新建一个mdb文件,命名为《启动.mdb》,《启动.mdb》内建立一个窗体,窗体上设置一按钮,将上面的代码拷到按钮的击键事件上就行了,其他的用户,你就参考着做吧。
管理员密码要以管理员身份进入,再到“用户与组账户”上更改原始密码。
utmost100 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
任叔 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧