WEB项目回车如何触发按钮事件?

chuqunpeng 2006-04-14 11:56:46
我想实现在首页回车后实现登陆按钮的事件,但是在这个按钮前已经有个搜索按钮了,所以回车后实现的是搜索的事件。
我搜了下,用JS的解决办法不行,提示控件名无效。
还有就是WINFORM程序里面有类似如下的功能:
Private Sub TextBox1_KeyUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyUp
If e.KeyCode = Keys.Enter Then
TextBox2.Focus()
End If
End Sub

Private Sub TextBox2_KeyUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox2.KeyUp
If e.KeyCode = Keys.Enter Then
TextBox1.Focus()
End If
End Sub
'--------------------------------------
我的登陆按钮如下:
html:
<INPUT id="Image2" tabIndex="14" type="image" height="19" width="65" src="index.gif" name="Image2" runat="server">
'-----------------------
.vb
Private Sub Image2_ServerClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Web.UI.ImageClickEventArgs) Handles Image2.ServerClick
.............
End Sub
'----------------------------------------
我的是WEB网页,请问高手们如何实现?
...全文
271 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sx92225 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
打开textbox_onkeypress事件需要导入那个命名空间空间呀?
chuqunpeng 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是控件的问题,我单独做了个test.aspx页面,加了5个按钮,代码如下:
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
TextBox1.Attributes.Add("onkeypress", "if(event.keyCode == 13){ document.getElementById('LinkButton1').Click();}")
End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Response.Write("<script language=javascript>alert('button1!');</script>")
End Sub

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
Response.Write("<script language=javascript>alert('button2!');</script>")
End Sub

Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
Response.Write("<script language=javascript>alert('button3!');</script>")
End Sub

Private Sub LinkButton1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles LinkButton1.Click
Response.Write("<script language=javascript>alert('linkbutton1!');</script>")
End Sub

Private Sub ImageButton1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Web.UI.ImageClickEventArgs) Handles ImageButton1.Click
Response.Write("<script language=javascript>alert('imagebutton1!');</script>")
End Sub
‘------------------------
如果是Click(),提示对象不支持此属性或方法,如果Click(sender,e),提示sender未定义,哎,郁闷中!!
chuqunpeng 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,我的登陆事件是用的ASCX控件,当打开首页时判断COOKIE,COOKIE为空时控件就显示登陆的ASCX,有COOKIE的时候显示登陆后的ASCX。不知道这个有影响么?
chuqunpeng 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法我实验过了,提示'document.getElementById(...)'为空或不是对象
copico 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
写在你的textbox_onkeypress事件里呀
chuqunpeng 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
copico(学好.NET,天天进步)
请问
if e.key=keys.enter then
button2_onclick(sender,e)
endif
写在什么事件里面?
copico 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
if e.key=keys.enter then
button2_onclick(sender,e)
endif
laidon 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解!
linpihong 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Txtpassword.Attributes.Add("onkeypress", "if(event.keyCode == 13)
{ document.getElementById("btnSearch").click();}");
chuqunpeng 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没人有这样的经验么?
就是想写完登陆信息后回车就执行登陆事件,一般登陆按钮在前面,所以回车就可以执行了,但是我的按钮在中间。。。。
任何能解决的办法都行。
我现在的办法是
Txtpassword.Attributes.Add("onkeypress", "if(event.keyCode == 13){return confirm('请点登陆按钮登陆!');}")
chuqunpeng 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙啊!别沉下去了!!!
chuqunpeng 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可是
if e.key=keys.enter then
button2_onclick(sender,e)
endif
里面sender,e应该是textbox_onkeypress事件里面的么?

就是类似Private Sub TextBox2_onkeypress(ByVal sender As Object, ByVal e As ***********) Handles TextBox2.onkeypress这样的,但是********处俺不会写,而且TextBox也没个onkeypress。帮忙啊!

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧