关于list的问题

QINYUEH 2006-04-14 02:05:13
由于本人刚刚接触java,所以有一个简单的问题请教大家。我想取出最后一次在列表中选择的内容,但是如果列表是单选时用list.getSelectedItem()方法能取出,如果允许列表多选,就无法取出,请各位高手帮忙解决。
...全文
265 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QINYUEH 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
能说的具体点吗
做鸡真好吃 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
p
zhaohao19853 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
换成释放鼠标按键的方法。。
zhaohao19853 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
list.addMouseListener(new MouseAdapter() {
public void mouseClicked(MouseEvent e) {
int index = list.locationToIndex(e.getPoint());
}
}
dukcho 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以从你使用的List中继承下来,然后重载其中的select选择方法,把选择的index保存下来就是你想要的!:)
QINYUEH 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是我现在无法取出每次点击的项目
wsklf 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复

可以先定义一个变量,当每次单击List中的内容时,把这个单击项的值赋给定义的变量,每单一次变量中的值变化一次,这样便可以得到最后一次在列表框中选择的内容了。

我也是新手,如果说错了,请不要见笑。
wsklf 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先定义一个变,当每次单击List中的内容时,把这个值赋给定义的变量,第单击一次变量中的值变化一次,这样便可以得到最后一次在列表框中选择的内容了。

我也是新手,如果说错了,请不要见笑。
QINYUEH 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是不是太简单了,大家都不愿意回答呀,我是初学者,请大家帮忙呀
QINYUEH 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
列表上看到的已选择的最后一项不一定是最后一次选择的,不知道我是不是说明白了,我已经用了getSelectedItems方法了,但是发现取出来最后一个是列表中的最后一个已选择的项目,不是我最后一次选择的项目
QINYUEH 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是最后一条,是最后一次选择的,选择时不一定是从上往下选择呀
feng1071 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,你可以用循环控制啊!!让它输出最后一条啊
QINYUEH 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
getSelectedItems()不是将选择的项目都取出来了吗,我要得到最后一次选择的项目
jiaojian843 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是呀,加个S就可以了。
Dan1980 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
getSelectedItems()嘛,加个s就行了。怎么有问题不先查API文档呢?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧