100分求--数据库事物处理方面的资料,

3q2008Com 2006-04-14 04:44:46
需要 ADO的, 最好是DAO的事物方面的资料,代码 谢谢
...全文
157 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VBAdvisor 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
讲清楚一点。“事物处理”?
3q2008Com 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还得自己解决
ADO的-----------
Set cn = CreateObject("adodb.connection")
cn.Open "provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & sDBFile & ";Persist Security Info=False"

cn.BeginTrans
tmpS = "update WLYE set WLYE_NCJF=1000 where WLYE_WLBH='0003'"
cn.Execute tmpS

' 询问用户是否想提交以上所做的全部更改。
If MsgBox("是否提交所做的更改?", vbYesNo) = vbYes Then
cn.CommitTrans
Else
cn.RollbackTrans
End If

cn.Close
Set cn = Nothing


dao的-------------------

Sub BeginTransX()

Dim strName As String
Dim strMessage As String
Dim wrkDefault As Workspace
Dim dbsNorthwind As Database
Dim rstEmployees As Recordset

Set wrkDefault = DBEngine.Workspaces(0)
Set dbsNorthwind = OpenDatabase("Northwind.mdb")//打开库
Set rstEmployees = dbsNorthwind.OpenRecordset("Employees")//打开对应的表

wrkDefault.BeginTrans//开始事物

With rstEmployees
Do Until .EOF
If !Title = "Sales Representative" Then
strName = !LastName & ", " & !FirstName
strMessage = "Employee: " & strName & vbCr & _
"Change title to Account Executive?"
If MsgBox(strMessage, vbYesNo) = vbYes Then
.Edit
!Title = "Account Executive"
.Update
End If
End If
.MoveNext
Loop

If MsgBox("Save all changes?", vbYesNo) = vbYes Then
wrkDefault.CommitTrans//提交事物
Else
wrkDefault.Rollback//回滚事物
End If

End With
dbsNorthwind.Close

End Sub
3q2008Com 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦了 我要做DAO的事物处理了 谢谢 影子
zyg0 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要做 单数据库的事务 还是要做多数据库的事务
单数据库就用
Conn.BeginTrans '開始事物


Conn.CommitTrans '正常提交事務



Conn.RollbackTrans '發生異常回滾事務.

多数据库的事务需要用com+在online老大的博客上有简单介绍
3q2008Com 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
dao 的事物处理资料 有吗?

3q2008Com 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
急阿
bqlhome 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Conn.BeginTrans '開始事物


Conn.CommitTrans '正常提交事務



Conn.RollbackTrans '發生異常回滾事務.
'這個一般用於錯誤處理程序中.


3q2008Com 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
cuizm(射天狼


麻烦你吧资料的地址贴出来一下吧

我怎么找也没找到 阿@@@@@@
3q2008Com 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要VB代码,你的那个有些看不大懂, VB代码怎么实现阿, 有什么属性实现阿

Conn.BeginTrans

Conn.RollbackTrans
Conn.CommitTrans
射天狼 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有源码下载。

╭════════════════════════════╮
║                            ║
║  免费的学习、交流、源码、工具网站,欢迎大家访问!  ║
║  http://www.j2soft.cn/               ║
╰════════════════════════════╯
迈克揉索芙特 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://closet.blogchina.com/398438.html

742

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧