在线急等,问题解决马上给分,ActiveX的注册问题~

hkx88 2006-04-14 05:06:59
在自己机子上编译注册,都能正常运行控件;拿到其它机子,用regsvr32 -i runapp.ocx就会弹出一个对话框“LoadLibrary("runApp.ocx")failed - 找不到指定的模块。”

谁能告诉我是怎么回事?
mfc70.dll=mfc70.dll
msvcrt.dll=msvcrt.dll
olepro32.dll=olepro32.dll这几个也都一起拷贝到其它机子上了。

在线急等~~
...全文
254 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hkx88 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这几天一直比较忙,没来得及给分,sorry
现在给分
rageliu 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用到其他什么外部的高级接口??比如DirectShow版本9.0很多2k的系统就注册不了
hkx88 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回答
和测试的系统是2k advanced server不知道有没有关系.

还有客户机通过web调用的话,控件是怎么注册到客户机去的呢?
我用iepress把控件压成.cab文件(只有.ocx这个文件),这是客户机通过web访问:
<OBJECT ID="HelloWorld" CLASSID="CLSID:C11F5F2F-E551-497A-9588-970E1B33F342">
</OBJECT>

不知道这样能实现注册、并且调用控件吗?
不知道我这样说大家能看明白吗?
pripor 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是还用到了其它dll回看看链接的depends,把缺少得dll铐过去
rageliu 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是静态Release吗?
vcmute 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上三个够了
cc可能没装.net
一条晚起的虫 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
VS tools -〉depends,可以查看你的ocx用到的dll。
hkx88 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有写明路径是什么意思?
wanglmcy兄能详细说一下吗?
搞了快2天了。
wanglmcy 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有写明路径呀。
hkx88 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
都下班走了吗?
:(
hkx88 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,除了要拷贝mfc70.dll=mfc70.dll
msvcrt.dll=msvcrt.dll
olepro32.dll=olepro32.dll这三个文件还要拷什么文件吗?

我新建了一个空的ActiveX项目,把ocx拷到另外一台机子,运行regsvr32 -i a.ocx,还是弹出一个对话框“LoadLibrary("runApp.ocx")failed - 找不到指定的模块。”

而本机运行regsvr32 -i a.ocx,能够正常注册,why?
hkx88 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用Dependencies呢?
这个工具在哪呢?
syy64 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对,相关的DLL都拷上;
用Dependencies看看。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧