点击窗口上的一个按纽打开另一个窗口,VC中要怎样做?MFC/SDK?

argenCHN 2006-04-15 12:12:54
如题

谢谢
...全文
837 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JessC 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
wParam的低字
JessC 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学SDK的话可以新建一个win32 application,看看那个hello world代码,你说的问题无外乎处理单击按钮事件,就是处理WM_COMMAND消息,wParam的低字节有按钮的ID,显示另一个窗口(同一线程的)根据需要有很多方法,如CreateWindow(Ex),DialogBoxParam,DialogBoxIndirectParam,
或者ShowWindow,SetWindowPos,SetWindowLong..
HRH9527 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是MFC的事件和显示窗口都比较简单,谁能就SDK描述得详细一些吗??
JessC 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对,可以switch(message)
{
case WM_COMMAND:
WORD wID;
wID = LOWORD(wParam)
switch(wID)
{
case IDC_BUTTON1:
CreateWinow or ShowWindow
.
.
.
}
.
.
.
}
pitter211 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上讲得都很好,如果是MFC的事件和显示窗口都比较简单,谁能就SDK描述得详细一些吗??主要是消息截获 应该是callwndproc吧,可以看message是否为单击按钮事件,并且当前触发句柄为按钮控件,再createwindow,
king_2000 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
模态:
CMyDlg dlg;
dlg.DoModal();
非模态:
CMyDlg *dlg = new CMyDlg;
dlg->Create(ResourceID, NULL);
dlg->ShowWindow(SW_SHOW);
cici2006 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你用MFC生成一个WIN32SDK的HELLOWORD例子程序。看看点击它的ABOUT菜单是怎么样弹出窗体的。
按钮也就一样的。
handsomerun 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了,上面一个是domodal,汗一个
handsomerun 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那就简单一点,弹模式对话框

mfc 调用对话框类的OnModal
sdk dialogbox
argenCHN 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
各位没看懂,我的意思是 点击按钮 打开一个新窗口
lyl_rabbit 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,我是来接分的
zhaohua0317 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:
在MFC中:产生无模式对话框时用:ShowWindow;
产生模式对话框时用DoModal,如:
//CSeeDlg继承于CDialog;
//OnIcxiugai()是CAppDlg中 修改 按钮的处理函数;
void CAppDlg::OnIcxiugai()
{
CSeeDlg s;
s.DoModal();

}
pomelowu 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你是问如何处理消息还是问如何打开窗口?

SDK的话,处理 WM_COMMAND 截获 BN_CLICKED ;MFC就通过ClassWizzard添加OnClick

如果窗口不存在,就创建窗口;
如果窗口存在,但是隐藏了,就显示窗口;
如果是SDK……,如果是MFC……

简单的说,没有窗口就CreateWindow,显示窗口用ShowWindow

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧