SendMessage函数发送的消息不用进入线程队列,但它是否要经过消息循环呢?

hixiaopeng 2006-04-15 06:40:26
如果说 SendMessage函数发送的消息也要经过消息循环的话,是否可以这样理解: SendMessage发送的消息不进入线程消息队列,但要经过消息循环处理,也就意味着GetMessage函数不仅从消息队列中提取消息,还要随时接收SendMessage发送的消息并且将它分派给winpro处理,不知道对不对?

如果是这样的话,"SendMessage将消息直接发送给winpro函数处理",这句话里的"直接"又怎么理解呢?
请大虾指点,先谢谢了!!
...全文
202 2 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
yingfeiqiyue 2006-06-22
等你答案
  • 打赏
  • 举报
回复
bighead 2006-04-17
某些时候(一般是在同一线程内),SendMessage()的调用中,windows会跳过GetMessage()直接调用winproc函数
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
VC.NET
加入

7541

社区成员

.NET技术 VC.NET
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-04-15 06:40
社区公告
暂无公告