新手测试第一个java不成功

lgwkai 2006-04-15 09:55:26
本人安装了NetBeans 4.1 + J2SE 5.0 Update 4 安装软件包(Windows Platform),系统win XP.

本人安装了这是我的java安装目录C:\Program Files\Java\Java\jdk1.5.0_05。
java_home=C:\Program Files\Java\Java\jdk1.5.0_05
path=%JAVA_HOME%\bin
classpath=C:\Program Files\Java\C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_05\lib\dt.jar;C:\Program Files\Java\C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_05\lib\tools.jar


public class hello
{
public static void main(String args[])
{
System.out.println("你好!");
}
}



而我在命令提示符下用javac hello.java命令编译成功译得一个名为"hello.class",但再执行java hello 的时候出现错误"Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:hello"

在线等待!
...全文
110 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Michael_javavb 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的电脑/属性/高级/环境变量
Flowing_air 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么大家都要设置classpath呢?如果要设置的话应该在什么地方设置呢?
vfan2010 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是classpath的问题了。
cseu 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath明显有问题
改成下面的先
.;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar
Flowing_air 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有问题啊。。我的路径都是自动设置的。。安装晚了就直接可以用。
Michael_javavb 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath里少了一个"."
也就是当前目录
应该配成这样:
classpath=.;C:\Program Files\Java\C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_05\lib\dt.jar;C:\Program Files\Java\C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_05\lib\tools.jar
btb368 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序是正确有。就是你配置的时间有问题。
你把你的java在安装一次,不要安装在C:\Program Files,因为这个路径下面有空格。
GongQingbo77 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
路径设置不对,再检查一下!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧