高手救命,这个异常是怎么产生的

pbnow 2006-04-16 12:30:33
我用struts + hibernate做一个web应用
点击一连接,第一次和第二此出现的异常不一样
这个连接是一个.do
第一次异常是:
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

javax.servlet.ServletException: Servlet execution threw an exception
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invok
.....
root cause

java.lang.NoClassDefFoundError: net/sf/hibernate/HibernateException
at kk.dao.DAOFactory.getDefaultDAO(DAOFactory.java:42)
at kk.actor.action.BaseDispatchAction.(BaseDispatchAction.java:29)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
......

相同的联机点击第二此,异常是
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

javax.servlet.ServletException: Servlet execution threw an exception
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:256)
at
.......
root cause

java.lang.NoClassDefFoundError
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:274)
at java.lang.Class.newInstance0(Class.java:308)
at java.lang.Class.newInstance(Class.java:261)
at org.apache.struts.util.RequestUtils.applicationInstance(RequestUtils.java:231)
....

第一次说是
java.lang.NoClassDefFoundError: net/sf/hibernate/HibernateException
at kk.dao.DAOFactory.getDefaultDAO(DAOFactory.java:42)
at kk.actor.action.BaseDispatchAction.(BaseDispatchAction.java:29)产生的
我的DAOFactory
public class DAOFactory {
private static DAOFactory fac = null;

private static Object lock = new Object();

private DAOFactory() {
}

public static DAOFactory getInstance() {
if (fac == null) {
synchronized (lock) {
if (fac == null)
fac = new DAOFactory();
}
}
return fac;
}

// hibernateDAO
public DAO getDefaultDAO() {
return new HibernateDAO();

}

public DAO getDAO() {
return null;
}

}

究竟是怎么回事
以前都没什么问题
最近加了些代码就变成这个样子

救命!!!
...全文
154 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weichenggao 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细看看所引用的类在classpath中是否都能找到..
weichenggao 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
程序中抛出了一个异常,HibernateException,
而程序中找不到net/sf/hibernate/HibernateException的类.

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧