汉字,数据库GB2312,页面GB2312,但有个别字显示?如陈甦,显示陈??,高分请专家.

goldsoft 2006-04-16 01:43:26
汉字问题,
数据库设的是GB2312(数据库服务的地方为character-set=gb2312;default-character-set=gb2312;
,连接的地方设置为jdbc:mysql://localhost/hotel?user=root&password=&&useUnicode=true&characterEncoding=GBK),
页面GB2312(<%@page contentType="text/HTML;charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*,java.io.*,java.util.*;" %> )
其他都正常,但有个别字会显示? 如陈甦,显示陈??,
高分请专家解决.
...全文
284 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goldsoft 2006-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决.
wmzsl 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你就都用unicode不就解决了吗?
linzerd 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用了GBK应该就没有问题的,看看存入数据库之前的处理方式。
存取都必须规范化处理。
dp_555 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
友情接分。。。
binligen 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该与指定GB2312 或GBK 无关
楼主所指的是个别的生僻字!~!~

关注...UP
koskinen 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
友情接分。。。
yown 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库设的是GB2312,那么你在数据库中找到这条记录,看是不是乱码?

建议将数据库设Unicode
yown 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %>
<HTML>
<HEAD>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=GBK">

以上两处都指定一下看看
AHUA1001 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
String str=new String(str.getBytes("ISO8859_1"),"GBK");
rongdajian 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个麻烦一点办法就是,你在每个页面的body后面加上这样一句话试试看:
<%request.setCharacterEncoding("GBK");%>
这样可以解决的!我有些时候也用这个哈!
cyxlsm 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
request.setCharacterEncoding("GBK");//编码
goldsoft 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有高手呀
goldsoft 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用GBK还是一样.如果有解决的方法发mail:easyhis@163.com
lbhwwj 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
gb2312 改成 GBK
gb2312 不支持繁体字,GBK 包含 GB2312
剑事 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
页面上指定GBK 不要用GB2312
wsguang 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
需要在程序里有一个关于字符编码规则的转换方法,请加我QQ,17366213, 传给你

网吧的U口不能用

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧