如何得到TextBox中光标的屏幕坐标??(winform)

luli_vip 2006-04-16 02:50:16
我想在我TextBox输入的时候能获得当时光标所在位置的屏幕坐标,请问有实现的方法么,很感谢!!
还问个简单的问题,怎么把光标移动到文本的最后,相当于按{end}键,那个是怎么弄的,也很谢谢!!
...全文
313 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
diandian82 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也是个办法
luli_vip 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我想是得到输入符的屏幕位置,那有办法么?
copico 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用GetCursorPos()获得的是鼠标在整个屏幕中的坐标

private void panel1_MouseDown(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
Point mouseDownLocation = new Point(e.X, e.Y);

}获得是鼠标在应用程序中的坐标
luli_vip 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请问上面的是得到鼠标的位置还是输入符光标的位置,鼠标位置C#里面有个函数可以得到吧
copico 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
private void panel1_MouseDown(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
Point mouseDownLocation = new Point(e.X, e.Y);

}
copico 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
The GetCursorPos function retrieves the cursor's position, in screen coordinates.

Syntax

BOOL GetCursorPos( LPPOINT lpPoint
);
Parameters
用API GetCursorPos可以获得鼠标在屏幕中的位置,而不是在应用程序中的位置
luli_vip 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[搂主]需说明清楚的是不是鼠标位置所在的坐标而是输入字符的那个光标说在相对屏幕的坐标,高手提点下!
copico 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox1.selectedstart=textbox1.text.length
A_Newer 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是相对与屏幕坐标,还是相对与窗体的坐标.
如果是相对与窗体的坐标应该在MouseMove中把坐标记录下来
然后在文本框得到焦点的时候再把坐标读出来
diandian82 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Knight94 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用SendKeys.Send( "{END}" );

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧