IsPostBack

tu_long1234 2006-04-16 04:32:56
问个简单的问题IsPostBack是一个标志,表示是否为响应客户端回发而加载该页,是为TRUE,否为false。谁能给个例子说明在什么情况下会回发什么时候不回发。
...全文
827 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dcl2010 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有个叫页面回传的东西,LZ可以去看下
sayigood 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
触发事件,页面后台代码从Page_Load开始,这时初始状态时IsPostBack为false再刷新时就一直为true
iclife 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
save
chengpei_chen 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
初始状态时IsPostBack为false
然后再刷新时都是Ture,激发服务器控件也会从Page_load 开始
pbwf 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
说反了.第一回为FLASE.
pbwf 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
首次运行,IsPostBack为false
再刷新是为true

Page_Load ()
{
......
if(!IsPostBack)
{.......}
......
}
就是说你打开一个页面时,初始状态时IsPostBack为false,执行if里面的语句,
这时IsPostBack变为true

当你触发页面一个按钮事件时,IsPostBack为true 这时不执行 if里面的语句
也就是说你在页面上右键点刷新时不执行if里面的语句,因为这时页面已经打开,IsPostBack为true
在框架中,在页面a.aspx打开时,当你在框架中点击链接到a.aspx,这时if里面的语句执行,因为相当于 IsPostBack回到初始状态为false;

这哥们说的挺好了.
另外还可以简单这样认为.就是第一次的时候为TRUE.比如,一个新闻显示页.第一回打开的时候,是执行IF里的条件程序的.再刷新就不执行.因为已经打开了.不知道说的明白不明白:)
任亚军 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你要理解以下他的什么意思
anthit 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
IsPostBack 第1次运行页面的时候,它设置为false 每次响应回传事件再运行页面时侯,它设置为true
RUN_ 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,就是无论触发什么事件,页面后台代码执行一定从Page_Load开始。。
RUN_ 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
首次运行,IsPostBack为false
再刷新是为true

Page_Load ()
{
......
if(!IsPostBack)
{.......}
......
}
就是说你打开一个页面时,初始状态时IsPostBack为false,执行if里面的语句,
这时IsPostBack变为true

当你触发页面一个按钮事件时,IsPostBack为true 这时不执行 if里面的语句
也就是说你在页面上右键点刷新时不执行if里面的语句,因为这时页面已经打开,IsPostBack为true
在框架中,在页面a.aspx打开时,当你在框架中点击链接到a.aspx,这时if里面的语句执行,因为相当于 IsPostBack回到初始状态为false;
希望这样讲你明白。不明白短信息给我
xqlvcc 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,我也遇到了这个问题,不明白呀
arthur_su 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
首次运行,IsPostBack为false
再刷新是为true
page4061207 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
首次运行是false,,必须通过提交该有runat=“server”这个属性的表单才能得到true
tu_long1234 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
例如,在VS2003中新建一个asp.net项目。启动运行他是首次运行,IsPostBack为true吗?
比方在页面中有一个控件,单击以后IsPostBack为true还是false?
如何刷新页面?哪位高手帮帮小弟.

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧