还是函数模版!

sea_s 2006-04-16 05:10:16
#include <iostream>
using namespace std;

template <class T>

T max(T ix, T jx)
{
return ix > jx ? ix : jx;
}


int main()
{
int ix,jx;
cin >> ix >> jx;
cout << "the max is:" << max(ix, jx) << endl;
return 0;
}
...全文
114 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xlsue 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是见没有分,才进来。。。
lonelyforest 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都说完了啊!!
来晚了, 不知道有没有分了啊 ^_^
xlsue 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
名字冲突
#include <iostream>
using namespace std;

template <class T>

T max(T ix, T jx)
{
return ix > jx ? ix : jx;
}


int main()
{
int ix,jx;
cin >> ix >> jx;
cout << "the max is:" << ::max(ix, jx) << endl;
return 0;
}
triace_zhang 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是找到问题了,楼主的程序
#include <iostream>
using namespace std;

在iostream里有一个模板定义的max函数,楼主的函数和iostream里的max重名了,
按照ansi c++里的标准应该是实际编译时用用户定义的max函数,但是在一些
编译器如dev C++里就不行。楼主把自己定义的max函数换个名字就行了。


triace_zhang 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6也没问题......
sea_s 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是 vs 2005~~~~~~~~~~`
yifanernei 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么编译的??我用BC++4.5没有问题啊??
手边没有其它工具!
sea_s 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
编译通不过!!!!!!!!!!!!!!55

64,641

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧