asp怎样调用socket编程?

galiton 2006-04-16 08:44:18


需要用asp写一个客户端的监控界面,只要后台数据库的数据发生变化,系统就通过socket发送消息到客户端. 客户端显示最新的数据.

我以前从来没有接触过socket编程,请高手给各思路,
asp是否能实现这类方案?我应该怎样学习?谢谢!
...全文
389 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
galiton 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xxrl 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
.Net? 人家要用asp阿 所以没有考虑。net
to 石头
准备娶 没钱
dh20156 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
.Net里好象有这个类。
TO:xxrl,娶媳妇了? ^_^
fason 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
写成com,再用asp调用是可以的
chang1216 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
写个 控件 嵌入到web里不行吗?
galiton 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xxrl 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。
gameboy766 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
applet需要安装虚拟机,Activex控件需要下载注册,如果只是自己人用这两种方法到也无所谓,功能也应该强大些,但如果是发布后,需要其他客户访问的话,个人认为用FLASH做客户端应该比较方便,一般不会出现客户端因为浏览器安全设置或因未安装相关组件导致不能访问的情况,通用性比较好。如果是需要纯asp方式的话,当然就用ajax了。
galiton 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wanghui0380 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
找aspsocket装上
另:问清楚的你的通信协议和封包格式,再有如果你是asp开发,这种开发思想(只要后台数据库的数据发生变化,系统就通过socket发送消息到客户端. 客户端显示最新的数据)有点问题。要知道browse到现在都不支持推送模式,你只能在客户端拉数据
galiton 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
galiton 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢帮顶.
现在开始着手ajax,我怕时间来不及
hreoghost 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下
syq180 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax就可以实现的。
到ajax版面看看 有没新发现
mrshelly 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现在都流行用 ajax 了。
试试吧。
galiton 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端的已经开发好了,由于原来客户端是用pb写的,我现在的工作是把客户端改成asp就可以了。
问题是我不知道该如何调用
xxrl 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
asp可以实现此类方案,但asp本身不具备这种能力,需要用vc/vb写socket控件嵌入到网页中,通过下载控件的方式安装,实现和服务器通讯的功能,如果楼主的公司不具备这方面的开发能力,可以找别的公司开发此类控件或者dll(运行时需要注册)
java不了解,可能通过applet也能做得到,不会java
什么都不能 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
applet
Socket s=new Socket("ip",port);

ServerSocket ss=new ServerSocket(port);

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧