郁闷,不知道哪错了,高手帮帮忙,先谢了!

blueo666 2006-04-17 02:49:42
是个网上书店的书的信息调出来显示的页面,运行超时,不知道哪错了,知道者请帮忙,先谢了!
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!--#include file="conn.asp"-->

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>书购网,网下天下好书!</title>
<LINK href="style.css" type=text/css rel=stylesheet>
</head>
<body>
<TABLE width="760" class=page border=0 align="center" cellPadding=0 cellSpacing=0>
<TBODY>
<TR>
<TD>
<!--#include file="top.asp"-->
<TABLE width=760 border=0 align=center cellpadding=0 cellspacing=0>
<TBODY>
<TR>
<TD align="center" vAlign=top width="176">
<table cellspacing=0 cellpadding=0 width="100%" border=0>
<tbody>
<tr>
<td>
<span style="font-size: 9pt">
<img border="0" src="images/menu6.gif" width="176" height="33"></span></td>
</tr>
</tbody>
</table>
<table width="95%" border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
<tbody>
<tr>
<td valign=top align=middle>
<table width="96%" border="0" cellpadding=0 cellspacing=0>
<%set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from books where lclass="&request("lclass")&""
rs.open sql,conn,1,3
%>
<%do while not rs.eof %>

<tr>
<td><a href="book2.asp?sclass=<%=rs("sclass")%>" target="_blank"><%=rs("sclass")%></a></td>
</tr>
<%rs.MoveNext
Loop
rs.close
set rs=nothing
%>

</table></td>
</tr>
</tbody>
</table>

</TD><td bgcolor="#59be48" width="1"></td>
<TD align="center" vAlign=top>
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from books where lclass="&request("lclass")&""
rs.open sql,conn,1,3
if rs.eof or rs.bof then
%>
<TABLE cellSpacing=1 cellPadding=0 width="550" border=0 bgcolor="#59BE48">
<TBODY>
<TR>
<TD bgColor=#DFF1DC height=21>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD align=middle width=25>
<span style="font-size: 9pt">
<img border="0" src="images/news.gif"></span></TD>
<TD><span style="font-size: 9pt"><%=lclass%></span></TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE></TD>
</TR>
<TR>
<TD align="center" bgcolor="#FFFFFF"><span style="font-size: 9pt">
对不起,还没有任何该类图书!
</span> </TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>

<%else%>

<%do while not rs.eof %>
<div align="center">
<TABLE cellSpacing=1 cellPadding=0 width="550" border=0 bgcolor="#FFFFFF" height="200">
<tr>
<td width="120" height="100"><img src="<%=rs("bookpic")%>"></td>
<td>
<div align="center">
<table border="0" width="100%" id="table1" height="192">
<tr>
<td colspan="2" height="37"><b><%=rs("bookname")%></b></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%">作 者:<%=rs("bookzz")%></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%">市场价:<%=rs("shichangjia")%></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%">会员价:<font color="#FF0000"><%=rs("huiyuanjia")%></font></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%">上架日期:<%=rs("adddate")%></td>
</tr>

</table>

</div>
</td>
</tr>
</table>
<hr width="94%" color="#59BE48">
</div>
<%
rs.MoveNext
Loop
rs.close
set rs=nothing
%>
<%end if%>
</TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>

<!--#include file="bottom.asp"-->

</TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
</body>
</html>
<%
conn.close
set conn=nothing
%>
...全文
258 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bobcowwocb 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你不知道调试一下吗
blueo666 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
subasan(暴走的拖鞋)
你那个我看不懂,不知道什么意思,呵呵,不过还是谢谢啦!
blueo666 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定了。
sql="select distinct sclass from books where lclass='"&request("lclass")&"'"
blueo666 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a0401'

语句未结束

/book.asp,行35

sql="select * from books where bookid in (select min(bookid) from books where lclass='"&request("lclass")&"'" group by lclass )
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------^
subasan 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from books where lclass='"&request("lclass")&"'"
改成
sql="select * from books where c_id in (select min(c_id) from books where lclass='"&request("lclass")&"'" group by lclass )
)
blueo666 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还问下,就是我读出来的那个lclass里有相同有,怎么改才可以把相同的去掉呢?
blueo666 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,我经常一些小问题找不到答案,有没有什么好的方法,比如看些书什么的。
那天我也是一个小问题让我找了一天,就是不可以用user做表名,怎么样才可以少出这样的错了
我刚刚学ASP,这是我第一个做的网站,快做完了
wlyc 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from books where lclass="&request("lclass")&""
改成
sql="select * from books where lclass='"&request("lclass")&"'"

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧