tomcat连接池能在重新连接数据库吗?

pigengler 2006-04-17 08:41:59
我做了一个测试,程序使用tomcat的连接池
<ResourceParams name="jdbc/info">
<parameter>
<name>factory</name>
<value>org.apache.commons.dbcp.BasicDataSourceFactory</value>
</parameter>
<parameter>
<name>driverClassName</name>
<value>com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver</value>
</parameter>
<parameter>
<name>url</name>
<value>jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=test</value>
</parameter>
<parameter><name>username</name><value>sa</value></parameter>
<parameter><name>password</name><value>teesd</value></parameter>
<parameter><name>maxActive</name><value>100</value></parameter>
<parameter><name>maxIdle</name><value>50</value></parameter>
<parameter><name>removeAbandoned</name><value>false</value></parameter>
<parameter><name>maxWait</name><value>-1</value></parameter>
</ResourceParams>

测试一、当我的tomcat启动以后,如果数据库重启了,tomcat的连接池就再也连接不到数据库了。。
测试二、tomcat启动的时候,数据库处于关闭状态,tomcat启动以后,再打开数据库,tomcat可以连接到数据库,但是如果数据库再次重启,tomcat的连接池就再也连接不到数据库了。。


tomcat在哪里可以配置在数据库重启之后,重新连接数据库????
...全文
251 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pigengler 2006-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没有用。再顶一下
xiangbo520 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
removeAbandoned="true"这个有用
pigengler 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶

无论问题是否解决,明日结贴。
pigengler 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
matq2008能否说明几个参数的意思?谢谢
zuoyangguang 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
叶子哟 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
设置这几个参数 validationQuery="select 1"
removeAbandoned="true"
removeAbandonedTimeout="300"
logAbandoned="true"

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧