VC++,ADO连接ORACLE,程序运行时偶尔会出错,ORA-03114:未连接到ORALCE,请各位大侠支支招,谢啦

shark2004 2006-04-17 09:43:12
RT

出错时间不定,有时候一天出现几次,有时候好多天才出现一次

连接字符串:Provider=OraOLEDB.Oracle.1; User ID=callcenter;Password=123;Data Source=shark

曾尝试在连接字符串中加上:Pooling=false;

好像仍然没有解决问题,请各位大侠帮忙,在此先谢啦。

在线等~~~~~~~
...全文
692 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一条晚起的虫 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
网络问题,或者数据库服务问题。尝试重新连接。
快乐鹦鹉 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
连接失败,应该是网络问题。代码无能为力。捕捉连接错误,重复连接就是了。
菜牛 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
中间可能网络出点问题,导致连接断开,捕获错误后重新尝试连接
zblaoshu1979 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle什么版本?
shark2004 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TO syy64(太平洋):
在建立数据库连接是没有问题的,如下:
if(InitMyDB())
{
if(MyDB->State)
{
if(FAILED(MySet.CreateInstance("ADODB.Recordset")))
{
WriteLog("Create MySet Instance Failed!");
MyDB->Close();
return false;
}
MySet->Open(_variant_t("select * from interface where record_state=0"),MyDB.GetInterfacePtr(),adOpenForwardOnly,adLockOptimistic,adCmdText);
//MySet->MoveFirst();
}
}

InitMyDB()实现对数据库连接对象MyDB的初始化及OPEN操作,顺利通过,而在MySet->Open()时出现错误,更奇怪的是错误无法预计什么时间会发生,请指教
syy64 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL CDlgDBConnect::ConnectOracle()
{
if (m_strService.IsEmpty())
{
::MessageBox(NULL,"·þÎñÃû²»ÄÜΪ¿Õ","Ìáʾ",MB_OK);
return FALSE;
}

theApp.m_pConnection.CreateInstance(__uuidof(Connection));
try
{
//OLEDBÇý¶¯
theApp.m_strDatabase=m_strService;
CString strConn;
strConn="Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Password=";
strConn+=m_strPassword;
strConn+=";Persist Security Info=True;User ID=";
strConn+=m_strUsername;
// strConn+=";SERVER=";
// strConn+=m_strService;
strConn+=";Data Source=";
strConn+= m_strService;
theApp.m_pConnection->Open((_bstr_t)strConn,
"",
"",
adModeUnknown);
}
catch(_com_error e)
{
::MessageBox(NULL,e.Description(),"Ìáʾ",MB_OK);
return FALSE;
}

::MessageBox(NULL,"Êý¾Ý¿âÁ¬½Ó³É¹¦£¡","Ìáʾ",MB_OK);
return TRUE;

}
shark2004 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没人了解这个问题吗?

顶一下~
shark2004 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
出错处:MySet->Open("select * from interface where record_state=0",MyDB.GetInterfacePtr(),adOpenForwardOnly,adLockOptimistic,adCmdText);

错误描述:ORA-03114:未连接上ORALCE

ORACLE 9i和ORACLE 10G上都会出现这个问题
shark2004 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,小可是没辙了,只能捕捉异常了,多谢各位兄弟,结贴!
Oversense 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道你的问题

你的数据库是不是使用的人很少?

如果是,那么就是因为几个小时没人用过,数据库服务器端自己断开了,

而ado客户端有点弱,不知道这个

你需要自己解决这个问题,try catch 然后重连

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧