关于梅花雪大师写的TreeView,我有几个问题要问,请高手指教

fucaibao 2006-04-17 11:44:07
关于梅花雪大师写的TreeView,我有几个问题要问,请高手指教:

我用的是“MzTreeView 1.0 一次加载数据的树”
一样的代码用htm后缀时浏览就正常, 用aspx后缀浏览就报错这是为什么?

文件名: WebForm2.aspx
<%@ Page language="c#" Codebehind="WebForm2.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="mytest.WebForm2" %>
<html>
<head>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=gb2312">
<script language="JavaScript" src="js/MzTreeView10.js"></script>

<style>
A.MzTreeview
{
font-size: 9pt;
padding-left: 3px;
}
</style>
</head>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">

<table width="100%" border=0 cellspacing=3 bgcolor="#B8D1F8">
<tr>
<td bgcolor=white valign=top>
<div id=treeviewarea style="background-color: "></div>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var tree= new MzTreeView("tree");
tree.setIconPath("./MzTreeView/");
tree.nodes['0_1'] = 'text:节点 1';
tree.nodes['1_2'] = 'text:节点 2';
tree.nodes['1_3'] = 'text:节点 3';
tree.nodes['1_4'] = 'text:节点 4';
document.getElementById('treeviewarea').innerHTML = tree.toString();
//-->
</SCRIPT>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</HTML>
...全文
219 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meizz 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,问题出在你的web.config配置里。
<globalization requestEncoding="utf-8" responseEncoding="utf-8" />
你设置的是UTF-8的格式,但我的JS文件是以ANSI格式存的,里面的中文字符都成了乱码,因此出错。
解决的办法是用记事本把JS脚本文件打开,另存为UTF-8格式即可。
fucaibao 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢你了,我照你的方法已经解决了!

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧