我在用DataGrid做一个表格时,想利用的一个样式,怎么来操作?

lurel 2006-04-17 04:06:25
我在用datagrid做一个表格时,我在做html时定义了一个个<tr>的样式,在tr里面设定了背景图案,请问怎么把这个样式应用到datagrid里面?
...全文
151 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
windbey 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
LoveCherry(论成败,人生豪迈;大不了,重头再来!^_^)
=====================================================
支持
=====================================================

说白了就是创建样式表,然后用CssClass引用样式表。
loveme4180 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
LoveCherry(论成败,人生豪迈;大不了,重头再来!^_^)采用样式表很不错,很灵活,建议楼主采纳
stone3_hl 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<table>
<asp:DataGrid ID="MyDataGrid" Runat="server">
<Columns>
<asp:TemplateColumn> <ItemTemplate> <tr> <td background="Images/background.gif">
<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,'id')%>
</td> </tr> </ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
</asp:DataGrid>
</table>
artak 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataGrid的摸班列,摸班里放一个表格,都可以做得和datagrid一样的,也好应用样式了
LoveCherry 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:DataGrid CellSpacing="1" BorderWidth="0px"
CellPadding="5" CssClass="border">

<ItemStyle CssClass="item"></ItemStyle>
<HeaderStyle CssClass="header"></HeaderStyle>


.border {
background-color: #00496C;
}
.header {
font-family: "宋体", sans-serif;
font-size: 10pt;
font-weight: bold;
color: #FFFFFF;
background-color: #0080C0;
text-align: center;
}
.item {
font-family: "宋体", sans-serif;
font-size: 9pt;
font-weight: normal;
color: #0080C0;
background-color: #FFFFFF;
text-align: center;
Mirricle 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid是个table 你等于是在一个TR的某个TD里加了个TABLE
一个TABLE是得不到外面TR的样式的
要单独设置
就如楼上说的
CssClass="你TR用的那个样式名"
webwait 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:datagrid id=".... CssClass="样式名">
richardslinow 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回,先帮顶一下吧。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧