请教关于mstts(ms text-to-speech)中语音的语言问题

kintomiko 2006-04-17 06:48:45
我做了一个英语学习的软件,每10秒更换出现一个英语单词并读出,
我是用mstts实现的
但在编译完成后我的电脑上读出来的是日语,我本来是想读英语
请问mstts是有语言设置的吗?
要怎么设置呢?
...全文
255 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wayne92 2006-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法可以.也可以在程序中实现.我现在也在用sapi做tts的应用.
SpeechVoiceSpeakFlags SpFlags = SpeechVoiceSpeakFlags.SVSFlagsAsync;
SpVoice voice = new SpVoiceClass();
if ( radioButtonEnglish.Checked == true )
voice.Voice = voice.GetVoices("language=409",string.Empty).Item(0);//英文
else
voice.Voice = voice.GetVoices("language=804",string.Empty).Item(0);//中文
voice.Speak(this.textBox1.Text,SpFlags); //朗读
欢迎交流
netseek 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要到控制面板里面设置英文是默认的语音库.
http://www.smartysoft.cn/
kintomiko 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
kintomiko 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ding

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧