在程序中添加的数组控件,如何促发它的事件?

liangyubin2005 2006-04-18 10:49:22
例如我在程序中添加了一个TEXTBOX的数组控件(以前在VB6时可以在界面上添加数组控件,但在VB.NET中不可以,所以只能在程序中添加),想在TEXTBOX的内容更改时促发事件


添加了TEXTBOX的数组控件的代码如下:
Dim txtbox(3) As System.Windows.Forms.TextBox
txtbox(0) = New System.Windows.Forms.TextBox
txtbox(0).Width = 10
txtbox(0).Top = 45
txtbox(0).Left = 10
me.Controls.Add(txtbox(0))
...全文
139 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zlj113 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim txtbox(3) As System.Windows.Forms.TextBox
txtbox(0) = New System.Windows.Forms.TextBox
txtbox(0).Width = 10
txtbox(0).Top = 45
txtbox(0).Left = 10
me.Controls.Add(txtbox(0))
AddHandler txtbox(0).TextChanged, AddressOf txtChanges

Private Sub txtChanges(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
MsgBox("XXXX")
End Sub
chengpei_chen 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
来完了,楼上的已经说清楚了
就是用:“ AddHandler txtbox(0).TextChanged, AddressOf txtChanges”
oo渣渣oo 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
正确方法请看楼上两位的:)
Sean918 2006-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim txtbox As New System.Windows.Forms.TextBox
txtbox.Width = 10
txtbox.Top = 45
txtbox.Left = 10
me.Controls.Add(txtbox)
AddHandler txtbox.TextChanged, AddressOf txtChanges

Private Sub txtChanges(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
dim txtBox as System.Windows.Forms.TextBox =sender

'以下直接写你的运行代码就行了。会自动区别引发的是哪个txtbox的事件的。
'如果非要加INDEX ,可以用txtbox本身的 tag 来标记

End Sub
liangyubin2005 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
txtbox(0).Change += ... //和你给一个控件添加事件是一样的

以上不是很明确:能不能些具体些,如想在txtbox(0)的内容更改时促发事件,点写法啊?谢!
jiezhi 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim txtbox(3) As System.Windows.Forms.TextBox
txtbox(0) = New System.Windows.Forms.TextBox
txtbox(0).Width = 10
txtbox(0).Top = 45
txtbox(0).Left = 10
txtbox(0).Change += ... //和你给一个控件添加事件是一样的
me.Controls.Add(txtbox(0))

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧