新手请教一个ASP.NET页面的并发处理问题。

leezuo 2006-04-18 10:51:32
本人有一个Datalist页面,里面有N条记录,双击某条记录可以进入该记录的修改页面,修改界面默认为readonly的。当你点击编辑按钮的时候,Readonly的属性都为false;现在我想实现只允许某一用户对某一条记录有修改权限,当其他用户访问正处于修改状态记录时,点击编辑按钮时提示不可编辑。
请各位大虾指点迷津!
...全文
89 2 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
viena 2006-04-18
数据集是无连接的,
只能自己控制了
自己锁定记录,并登记当前用户
  • 打赏
  • 举报
回复
Eddie005 2006-04-18
比较麻烦,提供一个办法参考
用Application保存一个“正在编辑状态”的记录id列表
当用户选中其中一条记录点击“编辑”时先检索 Application,如果该行记录正被编辑(不管是哪个用户),那么提示不可编辑;如果可以,那么则把此行记录的id存入Application达到“锁定”的目的;

但是,解锁的问题会比较麻烦,尤其是必须考虑用户以非正常手段推出程序的情况
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
.NET社区
加入

6.0w+

社区成员

.NET技术交流专区
社区管理员
  • ASP.NET
  • R小R
  • 喵叔哟
帖子事件
创建了帖子
2006-04-18 10:51
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。