如何在ASP中连接SQL SERVER 2000

yztyzt 2006-04-18 01:58:35
如题:如何在ASP中连接SQL SERVER 2000数据库,
我用的是dreamwaver 8,如何写代码,在哪加,写得详细点最好有例子,或提供网上的源代码也行,
...全文
140 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoke0518 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!
好多
来晚了!
jay_lishijie 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、用DSN连接
Dim conn
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open "DSN=MyDSN;UID=user;PWD=password;DATABASE=databasename"

2、不用DSN连接:
Dim conn,Strconn
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Strconn="DRIVER={SQL Server};SERVER=SName;UID=USER;PWD=pwd;DATABASE=DBname"
conn.open Strconn

3、SQL server OLE DB连接方法
Dim adocon
set adocon=Server.Createobject("adodb.connection")
adocon.open"provider=SQLOLEDB.1;Data Source=RITANT4;"& _
"user ID=***;Password=***;"& _
"inital Catalog=数据库名"
kittow 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上给的代码是对的,只是填写连接帐号是想提醒楼主一下
SqlLocalName="(LOCAL)" '服务器名或IP地址
SqlUsername="db_username" '连接用户名
SqlPassword="db_pwd" '连接密码
SqlDataName="db_name" '数据库名称

1、不管在测试还是实际开发时,都不要用sa做数据库连接用户名,因为sa的权限最大,如果暴露后对MSSQL的安全影响很大
2、给每个系统开单独数据库用户帐号,只开最低的读写权限即可(有些可以加上读存储过程权限) ---- 在安全性 - 登陆 - 新建登陆
PerfumeLily 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Dim startime
Dim con
'DB连接
Dim connstr
'数据库连接字符串
Dim endtime
Dim db,pass_word,User_ID,Data_Source
' db 数据库名称 默认安装的不要改,pass_word=帐号密码 要改,User ID=登陆帐号 默认安装的不要改'Data Source=服务名称或者ip 要改
startime=timer()
db="要连接的数据库名"
Pass_word="SQL密码"
User_ID="sa"
Data_Source="localhost"
Set con = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connStr="DRIVER={SQL Server};SERVER=" & Data_Source & "; uid=" & User_ID & ";pwd=" & Pass_word & ";database=" & db
Con.ConnectionTimeout= 0
'定义连接数据源时的最长等待时间,0 表示没有时间限制
Con.CommandTimeout = 0
'设定数据源查询操作时间
con.Open connstr
sub CloseCn()
con.close
set con=nothing
end sub
%>
sky0120 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "Driver={SQL Server};server=(local);uid=xxx;pwd=xxx;database=xxx"
youzi520 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
'option explicit
Dim DBType
DBType=0 '0为Access数据库,1为MSSQL数据库
If(DBType=0) Then
call ConnectionDatabase
elseif(DBType=1) then
call ConnectionDate
end if

sub ConnectionDatabase
Dim Connstr
Db="data/fc.mdb"
Connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(""&db&"")
Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open Connstr
If Err then
err.Clear
Set Conn=Nothing
Response.Write"数据库连接出错,请检查连接字符窜。"
Response.End
End if
End sub


'***************************************************************************

sub ConnectionDate
Dim Connstr
SqlDataName="uzfc" '数据库名称
SqlPassword="198183" '连接密码
SqlUsername="sa" '连接用户名
SqlLocalName="(LOCAL)" '服务器名或IP地址
Connstr = "Provider=Sqloledb; User ID="&SqlUsername&"; Password="&SqlPassword&"; Initial Catalog="&SqlDataName&"; Data Source="&SqlLocalName&";"
Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.Open Connstr
If Err then
err.Clear
Set Conn=Nothing
Response.Write"数据库连接出错,请检查连接字符窜。"
Response.End
End if
End sub

%>
保存为CONN.ASP

在页头INCLUDE就行了..
sy_binbin 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim conn
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.ConnectionString = "PROVIDER=SQLOLEDB;DATA SOURCE=服务器地址;"&_
"UID=数据库用户名;PWD=密码;DATABASE=数据库名"
conn.Open
%>
保存到conn.asp

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧