问一个与Dataset,SqlDataAdapter有关的很简单的问题

yjphere 2006-04-18 02:05:29
各位大哥大姐,我是C#初学者,

  在一个dataset 中,遍历tabel["ok"],将每条记录中的“Name”字段的值都设为 "xx",然后,将所

作的修改全部提交到数据库,请问应该怎么样实现 ?最好有源程序,因为我是初学者,谢谢。。。
...全文
160 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
朝圆夜不圆 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
记住:你的数据表一定要有主键才行
朝圆夜不圆 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlCommandBuilder cm=new SqlCommandBuilder(sda);
少了该对象了
yjphere 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
五楼的兄弟,我也是这样写的,可是报错,说我没有什么 updatecommand
朝圆夜不圆 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach(datarow row in dataset.table["ok"].rows)
{
row["name"]="xx";

}
SqlDataAdapter sda=new SqlDataAdapter();
sda.Update(dataset,"ok");
yjphere 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前是用Delphi,在Delphi中,如果设置为“批处理模式”的话,可以先在内存中对各条记录进行修改,修改后的记录只是保存在内存中,全部修改完以后,一次过提交到服务器就可以了,不需要每修改一次就Update一次数据库。

  不知道在C#中是否也可以这样处理。我看楼上二位兄弟的,都是一条条记录来update的。。
Glen_qiu 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i =0;i<ds.Tables["ok"].Rows.Count;i++)
{
ds.Tables[0].Rows[i]["Name"] = "xx"
}

然后..出这样循环取出来.对数据操作;

for(int i =0;i<ds.Tables["ok"].Rows.Count;i++)
{
update 表名 set Name= '"+ds.Tables[0].Rows[i]["Name"] +"' where id= xx ;
}
朝圆夜不圆 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach(datarow row in dataset.table["ok"].rows)
{
string strsql="update tabname set [name]='xx' where key(主键唯一)='"+row["key"]+"'"
SqlCommand.execnone(conn,strsql)
}
叮当大雄 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
關注ing

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧