高分求救xml,webservice问题

baozj 2006-04-18 02:37:33
我现在有一个用java写的webservie,有接口,比如有个方法是GetInfo(ID,NR),其中,NR是一个xml格式的字符串,然后调用方法后返回一个string,也是xml格式的,我现在的问题就是
1.vb.net连接java的webservice的接口有什么需要注意的问题没有?跟调用.net写的webservice有什么区别?
2.我调用GetInfo这个方法,里面的NR是一个XML字符串,我怎么生成,怎么传?
3.我接收调用方法后的xml的string,我怎么解析?
因为这个方法只能一条一条传数据,而我的数据很多,不能批量,还望大家帮忙,解决之后再加分
...全文
154 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zsvjavaandjava1 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用 VB.NET 从 http://192.168.3.93:6600/mzxxh/main/test.jsp 这个地址

Dim DocPath As XPathDocument
DocPath = New XPathDocument("http://192.168.3.93:6600/mzxxh/main/test.jsp", XmlSpace.Default)

或者是 Dim doc As XmlDocument = New XmlDocument
doc.Load("http://192.168.3.93:6600/mzxxh/main/test.jsp")
这俩种方法读取test.jsp 这个文件。 test.jsp 里都是 XML 格式的 我把这个test.jsp 当做 xml 文件
来处理。。

但是现在读取不到 错误是
“未处理的“System.Net.WebException”类型的异常出现在 system.xml.dll 中。

其他信息: 远程服务器返回错误: (500) 内部服务器错误。”

请问一下是怎么回事 ?

机器人 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 因为看这个WebService定义,参数和返回值都是String, 所以没什么特殊的。

2. 双方如何定义这个XML的?有没有XSD?
生成xml,可以直接用DataSet.WriteXml来生成xml格式的字符串

3. 用XmlDataDocument.LoadXml方法。
baozj 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,还有个问题,winform和webform调用webservice有什么区别每?还有,构造xml字符串是怎么构造?先做一个模版文本,然后再往里面插数据?
孟子E章 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1,应该调用方法相同。.NET 的 WebService 进行了自己的扩展。
2,构造一个xml 字符串即可 如<name>aa</name>
3,解析用System.Xml下的类
jiezhi 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.vb.net连接java的webservice的接口有什么需要注意的问题没有?跟调用.net写的webservice有什么区别?

SOAP是国际标准协议,当然没有区别.

2.我调用GetInfo这个方法,里面的NR是一个XML字符串,我怎么生成,怎么传?

怎么生成得看这个方法的要求,和你的业务有关系,别人无法告诉你. 你在得到这个字符串后,调用时直接以参数方式传入即可.

3.我接收调用方法后的xml的string,我怎么解析?
还是看你的业务逻辑,没人能告诉你.使用到的类就是XmlDocument等等

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧