插入数据库是乱码?

pengwjeagles 2006-04-18 03:20:56
我直接在jsp 中执行"insert into table values('我')" 数据库显示的是乱码?
怎么处理一下?
...全文
270 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据库编码是 codeXXX,则在插入前将sql语句转换成codeXXX编码.

flyIce945 2006-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在Servlet中解决的话
// =====解决汉字显示问题的方法1=====//
request.setCharacterEncoding("GBK");
// =====解决汉字显示问题的方法2=====//
// String str=new String(fruitList[i].getBytes("ISO-8859-1"));
// out.println(str+"<br>");

JSP中我也经常出现问题的...一般是:
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8" %>
<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312"%>
flyingdancing2005 2006-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用utf-8也是乱码
lilijr 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
据说数据库字符集用utf-8出现乱码的情况会大大降低
Wasingmon 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定需要手动转码的
得看你的属于什么情况
我在页面编码<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="GBk"%>

数据库编码也是GBK的情况下

insert into mytest (name) values('我')
数据库中显示完全正确

出现乱码情况还是比较多的,建议你找一下原因,然后对症下药
xiwandaxian 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
编码转换
iso-8859-1

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧