table中这种效果怎么搞阿?

zhjzh_zjz 2006-04-18 03:32:24
以前做Js的时候,在 table中有一个 colgroup 属性,可以给一列定义式样,请问,在.net中,怎么搞?好像 ASP:Table没有这种东西,谁知道怎么实现阿?希望得到客户端结果如下:

<table>
<colgroup>
<col style="background-color:red"><col style="background-color:green">
</colgroup>
<tr>
<td>1</td><td>2</td>
</tr>
<tr>
<td>1</td><td>2</td>
</tr>
</table>

要用服务器端table生成,谁见过怎么弄呢?谢谢
...全文
185 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhjzh_zjz 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的大哥误会了我的意思,我知道这样生成一个普通的表格,但是希望在表格中出现<colgroup>这样的分组,不知道则么弄。
windbey 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Table tabObj=new Table();
TableRow rowObj=new TableRow();
TableCell cellObj=new TableCell();
cellObj.Controls.Add("what control you want add,just like webcontrol or HTML token");
rowObj.Cells.Add(cellObj);
tabObj.Rows.Add(rowObj);
==================================
All of above is base of how to write a table by C#.
you can have same cellObj,set property of every cellObj or rowObj or tabObj.

After write down the table,add it into a panel.
==================================

liupeng1981 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端Table很少用,一般都是前台写,如果需要后台数据的话,可以用 DataGrid 或者不怕麻烦的话 直接循环打出来Html的Table
Response.Write
Glen_qiu 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
拖个DATAGRID 设下就行了

<asp:datagrid id="Datagrid1" runat="server" CellPadding="4" BorderColor="Black" BorderWidth="1px"
Width="600px" Height="120px" AutoGenerateColumns="False" ForeColor="White" BackColor="#EEEEEE"
BorderStyle="None">
<SelectedItemStyle Font-Bold="True" ForeColor="#CCFF99" BackColor="#009999"></SelectedItemStyle>
<AlternatingItemStyle BorderStyle="Solid" BorderColor="Black" BackColor="#EEEEEE"></AlternatingItemStyle>
<ItemStyle BorderColor="Black" BackColor="White"></ItemStyle>
<HeaderStyle Font-Bold="True" ForeColor="White" BackColor="LightGray"></HeaderStyle>
<FooterStyle ForeColor="#003399" BackColor="#99CCCC"></FooterStyle>
<Columns>
<asp:HyperLinkColumn Text="类型" DataNavigateUrlField="ID" DataNavigateUrlFormatString="javascript:varwin=window.open('JQresult.aspx?ID={0}&addoredit=0',null,'width=500,height=320');window.close();"
DataTextField="Name" HeaderText="类型">
<HeaderStyle HorizontalAlign="Center"></HeaderStyle>
</asp:HyperLinkColumn>
</asp:datagrid>
iheshi 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得可以把这些CSS定义在一个CSS文件中,或者把该样式就写入到当前页面中。然后在在前台使用一个table控件,让其runat="server"。然后,把这个样式赋给这个table应该就可以了~

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧