动态改变 HtmlTable 的布局

bonnibell 2006-04-18 04:12:17
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlTable Table1;

定义了一个 HtmlTable 动态的添加 HtmlTableCell 呈现新闻列表

string strSql = "SELECT * FROM T_News";
SqlDataReader Rdlist=SqlHelper.ExecuteReader(this.ConnStr,CommandType.Text,strSql);

HtmlTableRow row;
HtmlTableCell cell;

while(Rdlist.Read())
{
row = new HtmlTableRow();
cell = new HtmlTableCell();
cell.InnerHtml = Rdlist["F_News_Cn"].ToString();
row.Cells.Add(cell);
this.Table1.Rows.Add(row);
}
Rdlist.Close();

现在想实现的功能是 在 while循环中加一个判断 如果新闻的类型为1(公司新闻)

则设置动态添加一个HtmlTableRow ,一个 HtmlTableCell

并设置colspan 的值 为2 然后显示此条新闻的信息,

否则动态添加一个HtmlTableRow ,两个 HtmlTableCell 即一行显示两条新闻信息

while(Rdlist.Read())
{
if(Rdlist["F_News_Type"].ToString()=="1")
{
row = new HtmlTableRow();
}
cell = new HtmlTableCell();
cell.InnerHtml = Rdlist["F_News_Cn"].ToString();
row.Cells.Add(cell);
this.Table1.Rows.Add(row);
}

上面的这段代码是错误的,我想表达以下类似的思想,请问怎么设计比较好啊

分不够可加,求思路!!
...全文
200 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bonnibell 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 cat_hsfz

关键是什么时候添加 Row ,什么时候添加Cell啊

while(Rdlist.Read()) 循环中总是动态的添加着Row ,怎样控制这个添加?
cat_hsfz 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
表格排版,哎……既然都用到了表格排版,不如就表套表吧,让表的每一个Row都只有一个Cell,如果是公司新闻,就直接插入,如果不是就插入一个Table,然后重新划分多个Row和每Row两个Cell,用于输出非公司新闻,直到再遇到下一条公司新闻则结束此Table。

62,054

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧