检查表单内容合理性的问题?

aw11181208 2006-04-18 06:21:52
我做了一个表单,里面有很多需要填写的内容,例如:学号,姓名,出生日期,电话号码等。
若使用DW中的“行为”中的“检查表单”,检查出的结果,会用英文警告框来显示,而且,功能也比较弱,如果要以中文的警告框来提示,我觉得应该用javascript来写,但不知该怎么写?

比如:所填写的学号,姓名不能为空;学号必须是数字,填写的出生日期必须合法等!!请大家多多指点!!谢谢!!
...全文
71 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aw11181208 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你!!我正处于学习中,我能常问你问题不?
moodboy1982 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS,和正则表达式呀。
如果不懂JS,可下载JS技术文档:http://www.esoftnow.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&ID=9&page=2

举个简单的例子:
如果你的表单名为:form1
学名的name为:studID
那你就可以这样写
if (form1.studID.value=="")
{
alert("学号不能为空");
}


具体还有什么不懂的,可以到http://www.esoftnow.com/bbs/index.asp?boardid=6去同大家讨论。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧